Zubereitungszeit
20 Min.
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
2
2
Mahlzeit
Mittagessen
Mittagessen
Art
Hauptgericht
Hauptgericht
50 Bewertungen Danke
Zutaten für Spitzkohl-Hackfleisch
Grundzutaten
- 4 EL Öl
Gewürze & Kräuter
- Salz
- Pfeffer
- 0,5 TL edelsüßes Paprikapulver
Gemüse & Obst
- 0,5 Spitzkohl
- 1 rote Paprikaschote(n)
- 1 Zwiebel(n)
Fleisch
- 250 g Hackfleisch
Milchprodukte
- 100 g Crème fraîche
weitere Zutaten
- 180 g Bandnudel
Arbeitsschritte für Spitzkohl-Hackfleisch
- Zwiebel und Paprika schälen und fein würfeln.
- Den Spitzkohl putzen, waschen und in Streifen schneiden.
- Öl in einer Pfanne erhitzen und das Hackfleisch darin anbraten.
- Zwiebelwürfel und Paprikawürfel dazugeben und kurz mitbraten.
- Spitzkohlstreifen dazugeben und weitere 5 Minuten braten.
- Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen und gut vermischen.
- Bandnudeln nach Packungsanweisung kochen.
- Crème fraîche unter das Hackfleischgemüse mischen und nochmals kurz aufkochen.
- Bandnudeln abgießen und mit dem Hackfleischgemüse servieren.
Nährwerte für Spitzkohl-Hackfleisch á 100 g
- Kalorien 250 kcal
- Fett 15 g
- Kohlenhydrate 15 g
- Eiweiß 15 g
Rezept von
Francesco
"Für eine extra würzige Note kann man dem Hackfleischgemüse noch eine Prise Chilipulver hinzufügen."