Zubereitungszeit
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
2
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Hauptgericht
50 Bewertungen
4,4
Danke

Zutaten für Spitzkohl-Hackfleisch

Grundzutaten

  • 4 EL Öl

Gewürze & Kräuter

  • Salz
  • Pfeffer
  • 0,5 TL edelsüßes Paprikapulver

Gemüse & Obst

  • 0,5 Spitzkohl
  • 1 rote Paprikaschote(n)
  • 1 Zwiebel(n)

Fleisch

  • 250 g Hackfleisch

Milchprodukte

  • 100 g Crème fraîche

weitere Zutaten

  • 180 g Bandnudel

Arbeitsschritte für Spitzkohl-Hackfleisch

  1. Zwiebel und Paprika schälen und fein würfeln.
  2. Den Spitzkohl putzen, waschen und in Streifen schneiden.
  3. Öl in einer Pfanne erhitzen und das Hackfleisch darin anbraten.
  4. Zwiebelwürfel und Paprikawürfel dazugeben und kurz mitbraten.
  5. Spitzkohlstreifen dazugeben und weitere 5 Minuten braten.
  6. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen und gut vermischen.
  7. Bandnudeln nach Packungsanweisung kochen.
  8. Crème fraîche unter das Hackfleischgemüse mischen und nochmals kurz aufkochen.
  9. Bandnudeln abgießen und mit dem Hackfleischgemüse servieren.

Nährwerte für Spitzkohl-Hackfleisch á 100 g

  • Kalorien 250 kcal
  • Fett 15 g
  • Kohlenhydrate 15 g
  • Eiweiß 15 g

Rezept von

Francesco

"Für eine extra würzige Note kann man dem Hackfleischgemüse noch eine Prise Chilipulver hinzufügen."