Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
1
Mahlzeit
Nachspeise
Art
Dessert
28 Bewertungen
4,6
Danke

Zutaten für Spritzgebäck Teig

Grundzutaten

  • 250 g Butter
  • 250 g Zucker
  • 2 Pck Vanillezucker
  • 500 g Mehl
  • 2 Eigelb
  • 1 Ei
  • 1 Prise Salz
  • 370 g Mehl

Getränke

  • Kuvertüre dunkel: Kuvertüre dunkel

Nüsse & Samen

  • 130 g Mandeln

Arbeitsschritte für Spritzgebäck Teig

  1. Butter, Zucker und Vanillezucker in einer Schüssel schaumig rühren.
  2. Eigelb und Ei zugeben und gut verrühren.
  3. Mehl, Salz und Mandeln zugeben und zu einem glatten Teig verkneten.
  4. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und ausstechen.
  5. Die ausgestochenen Teigstücke auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 10 Minuten backen.
  6. Die gebackenen Teigstücke auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
  7. Die Kuvertüre schmelzen und die Teigstücke damit überziehen.

Nährwerte für Spritzgebäck Teig á 100 g

  • Kalorien 463 kcal
  • Fett 24,3 g
  • Kohlenhydrate 51,3 g
  • Eiweiß 8,2 g

Rezept von

Francesco

"Für eine extra knusprige Konsistenz empfehle ich, den Teig vor dem Ausstechen für mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ruhen zu lassen."