Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
1
1
Mahlzeit
Nachspeise
Nachspeise
Art
Dessert
Dessert
28 Bewertungen Danke
Zutaten für Spritzgebäck Teig
Grundzutaten
- 250 g Butter
- 250 g Zucker
- 2 Pck Vanillezucker
- 500 g Mehl
- 2 Eigelb
- 1 Ei
- 1 Prise Salz
- 370 g Mehl
Getränke
- Kuvertüre dunkel: Kuvertüre dunkel
Nüsse & Samen
- 130 g Mandeln
Arbeitsschritte für Spritzgebäck Teig
- Butter, Zucker und Vanillezucker in einer Schüssel schaumig rühren.
- Eigelb und Ei zugeben und gut verrühren.
- Mehl, Salz und Mandeln zugeben und zu einem glatten Teig verkneten.
- Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und ausstechen.
- Die ausgestochenen Teigstücke auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 10 Minuten backen.
- Die gebackenen Teigstücke auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
- Die Kuvertüre schmelzen und die Teigstücke damit überziehen.
Nährwerte für Spritzgebäck Teig á 100 g
- Kalorien 463 kcal
- Fett 24,3 g
- Kohlenhydrate 51,3 g
- Eiweiß 8,2 g
Rezept von
Francesco
"Für eine extra knusprige Konsistenz empfehle ich, den Teig vor dem Ausstechen für mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ruhen zu lassen."