Zubereitungszeit
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
12
Mahlzeit
Dessert
Art
Kuchen
19 Bewertungen
4,3
Danke

Zutaten für Starbucks Muffins

Grundzutaten

  • 325 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 1 TL Natron
  • 1 Prise Salz
  • 125 g Butter
  • 120 g Zucker
  • 1 Pck Vanillezucker
  • 2 Ei(er)
  • 125 ml Buttermilch

Gemüse & Obst

  • 250 g Blaubeeren

Arbeitsschritte für Starbucks Muffins

  1. Ofen auf 180 °C vorheizen.
  2. Mehl, Backpulver, Natron und Salz in einer Schüssel mischen.
  3. Butter, Zucker und Vanillezucker in einer anderen Schüssel schaumig rühren.
  4. Eier und Buttermilch dazugeben und gut verrühren.
  5. Mehlmischung zur Buttermischung geben und zu einem glatten Teig verrühren.
  6. Heidelbeeren unter den Teig heben.
  7. Den Teig in Muffinförmchen füllen und im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten backen.

Nährwerte für Starbucks Muffins á 100 g

  • Kalorien 437 kcal
  • Fett 22,3 g
  • Kohlenhydrate 48,3 g
  • Eiweiß 7,2 g

Rezept von

Ninjacat

"Für ein noch saftigeres Ergebnis können die Blaubeeren vor dem Hinzufügen zum Teig leicht mit Mehl bestäubt werden."