Zubereitungszeit
10 Min.
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
12
12
Mahlzeit
Dessert
Dessert
Art
Kuchen
Kuchen
17 Bewertungen Danke
Zutaten für Starbucks Muffins
Grundzutaten
- 325 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 1 TL Natron
- 1 Prise Salz
- 125 g Butter
- 120 g Zucker
- 1 Pk Vanillezucker
- 2 Ei(er)
- 125 ml Buttermilch
Gemüse & Obst
- 250 g Blaubeeren
Arbeitsschritte für Starbucks Muffins
- Ofen auf 180 °C vorheizen.
- Mehl, Backpulver, Natron und Salz in einer Schüssel mischen.
- Butter, Zucker und Vanillezucker in einer anderen Schüssel schaumig rühren.
- Eier und Buttermilch dazugeben und gut verrühren.
- Mehlmischung zur Buttermischung geben und zu einem glatten Teig verrühren.
- Heidelbeeren unter den Teig heben.
- Den Teig in Muffinförmchen füllen und im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten backen.
Nährwerte für Starbucks Muffins á 100 g
- Kalorien 437 kcal
- Fett 22,3 g
- Kohlenhydrate 48,3 g
- Eiweiß 7,2 g