Zubereitungszeit
15 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4 Portionen
Mahlzeit
Hauptgericht
Art
Saucen
47 Bewertungen
4,6
Danke

Zutaten für Steinpilzsauce

Grundzutaten

  • 2 EL Butter
  • 1 EL Mehl

Milchprodukte

  • 1 Becher Sauerrahm

Gewürze & Kräuter

  • 0,5 Bund Petersilie
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Prise Salz

Gemüse & Obst

  • 800 g Steinpilze
  • 1 Stg Zwiebel(n), groß

Arbeitsschritte für Steinpilzsauce

  1. Zwiebel schälen und fein würfeln.
  2. Butter in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel darin andünsten.
  3. Die Steinpilze putzen und in die Pfanne geben.
  4. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  5. Mehl dazugeben und gut verrühren.
  6. Sauerrahm beigeben und gut verrühren.
  7. Petersilie dazugeben und gut verrühren.
  8. Die Sauce bei kleiner Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen.

Nährwerte für Steinpilzsauce á 100 g

  • Kalorien 100 kcal
  • Fett 5 g
  • Kohlenhydrate 8 g
  • Eiweiß 4 g