Zubereitungszeit
15 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4 Portionen
Mahlzeit
Hauptgericht
Art
Saucen
47 Bewertungen
4,6
Danke

Zutaten für Steinpilzsauce

Grundzutaten

  • 2 EL Butter
  • 1 EL Mehl

Gewürze & Kräuter

  • 0,5 Bund Petersilie
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Prise Salz

Gemüse & Obst

  • 800 g Steinpilze
  • 1 Stg Zwiebel(n), groß

Milchprodukte

  • 1 Becher Sauerrahm

Arbeitsschritte für Steinpilzsauce

  1. Steinpilze putzen und klein schneiden.
  2. Zwiebel schälen und fein hacken.
  3. Die Butter in einem Topf zerlassen und die Zwiebel darin glasig dünsten.
  4. Die Steinpilze zugeben und ca. 5 Minuten mitdünsten.
  5. Mit Mehl bestäuben und gut umrühren.
  6. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  7. Die saure Sahne dazugeben und gut verrühren.
  8. Petersilie fein hacken und unter die Sauce mischen.
  9. Die Sauce weitere 5 Minuten köcheln lassen, bis sie eine sämige Konsistenz hat.
  10. Die Steinpilzsauce heiß servieren und genießen.

Nährwerte für Steinpilzsauce á 100 g

  • Kalorien 100 kcal
  • Fett 5 g
  • Kohlenhydrate 8 g
  • Eiweiß 4 g