Zubereitungszeit
15 Min.
15 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
4 Portionen
4 Portionen
Mahlzeit
Hauptgericht
Hauptgericht
Art
Saucen
Saucen
47 Bewertungen Danke
Zutaten für Steinpilzsauce
Grundzutaten
- 2 EL Butter
- 1 EL Mehl
Milchprodukte
- 1 Becher Sauerrahm
Gewürze & Kräuter
- 0,5 Bund Petersilie
- 1 Prise Pfeffer
- 1 Prise Salz
Gemüse & Obst
- 800 g Steinpilze
- 1 Stg Zwiebel(n), groß
Arbeitsschritte für Steinpilzsauce
- Zwiebel schälen und fein würfeln.
- Butter in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel darin andünsten.
- Die Steinpilze putzen und in die Pfanne geben.
- Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Mehl dazugeben und gut verrühren.
- Sauerrahm beigeben und gut verrühren.
- Petersilie dazugeben und gut verrühren.
- Die Sauce bei kleiner Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen.
Nährwerte für Steinpilzsauce á 100 g
- Kalorien 100 kcal
- Fett 5 g
- Kohlenhydrate 8 g
- Eiweiß 4 g