Zubereitungszeit
15 Min.
15 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
4 Portionen
4 Portionen
Mahlzeit
Hauptgericht
Hauptgericht
Art
Saucen
Saucen
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Zutaten für Steinpilzsauce
Grundzutaten
- 2 EL Butter
- 1 EL Mehl
Gewürze & Kräuter
- 0,5 Bund Petersilie
- 1 Prise Pfeffer
- 1 Prise Salz
Gemüse & Obst
- 800 g Steinpilze
- 1 Stg Zwiebel(n), groß
Milchprodukte
- 1 Becher Sauerrahm
Arbeitsschritte für Steinpilzsauce
- Steinpilze putzen und klein schneiden.
- Zwiebel schälen und fein hacken.
- Die Butter in einem Topf zerlassen und die Zwiebel darin glasig dünsten.
- Die Steinpilze zugeben und ca. 5 Minuten mitdünsten.
- Mit Mehl bestäuben und gut umrühren.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die saure Sahne dazugeben und gut verrühren.
- Petersilie fein hacken und unter die Sauce mischen.
- Die Sauce weitere 5 Minuten köcheln lassen, bis sie eine sämige Konsistenz hat.
- Die Steinpilzsauce heiß servieren und genießen.
Nährwerte für Steinpilzsauce á 100 g
- Kalorien 100 kcal
- Fett 5 g
- Kohlenhydrate 8 g
- Eiweiß 4 g