Zubereitungszeit
10 Min.
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
4 Portionen
4 Portionen
Mahlzeit
Mittagessen
Mittagessen
Art
Suppe
Suppe
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Zutaten für Steinpilzsuppe
Grundzutaten
- 4 Schalotte(n)
- 1 kleine Kartoffel(n)
- 2 EL Butter
- 3 EL Olivenöl
Gewürze & Kräuter
- Oregano
- Salz
- Pfeffer
Gemüse & Obst
- 150 g Steinpilze, frisch
Milchprodukte
- 1 Becher Sahne
Getränke
- 100 ml Weißwein, trocken
- 400 ml Gemüsebrühe
weitere Zutaten
- 25 g Steinpilze, getrocknet
Arbeitsschritte für Steinpilzsuppe
- Die getrockneten Steinpilze in einer Schüssel mit heißem Wasser bedecken und 30 Minuten einweichen lassen.
- Frische Steinpilze putzen und klein schneiden.
- Schalotten schälen und fein hacken.
- Die Kartoffel schälen und würfeln.
- Butter und Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Schalotten darin glasig dünsten.
- Die frischen Steinpilze dazugeben und 5 Minuten anbraten.
- Die eingeweichten Steinpilze aus dem Wasser nehmen, ausdrücken und ebenfalls in den Topf geben.
- Die Kartoffelwürfel dazugeben und weitere 5 Minuten braten.
- Mit Weißwein ablöschen und 2 Minuten einkochen lassen.
- Mit Gemüsebrühe ablöschen und 20 Minuten köcheln lassen.
- Die Suppe vom Herd nehmen und mit einem Stabmixer fein pürieren.
- Die Sahne unterrühren und die Suppe nochmals erhitzen.
- Die Suppe mit Oregano, Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Steinpilzsuppe in Schalen anrichten und mit frischen Kräutern garnieren. Guten Appetit!
Nährwerte für Steinpilzsuppe á 100 g
- Kalorien 100 kcal
- Fett 5 g
- Kohlenhydrate 5 g
- Eiweiß 2 g