Zubereitungszeit
45 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
4 Portionen
Mahlzeit
Mittagessen/Abendessen
Art
Eintopf
25 Bewertungen
4,5
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Zutaten für Stew

Grundzutaten

  • 250 g Erdäpfel
  • 300 ml Fleischsuppe (klar)

Gewürze & Kräuter

  • 1 TL Kümmel (ganz)
  • 1 TL Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Prise Salz

Gemüse & Obst

  • 200 g Karotten
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 Zwiebel (mittelgroß)

Fleisch

  • 100 g Bauchspeck (durchwachsen)
  • 400 g Lammschulter

weitere Zutaten

  • 0,5 Bund Petersilie

Arbeitsschritte für Stew

  1. Zuerst die Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden.
  2. Die Zwiebeln schälen und klein würfeln.
  3. Die Karotten schälen und klein würfeln.
  4. Den Speck in kleine Würfel schneiden.
  5. Knoblauch schälen und fein hacken.
  6. Petersilie waschen und fein hacken.
  7. Schneiden Sie die Lammschulter in kleine Würfel.
  8. Die Zwiebeln und den Speck in einem großen Topf anbraten.
  9. Die Karotten, die Kartoffeln, den Knoblauch und die Lammschulter dazugeben und alles gut vermischen.
  10. Die Fleischbrühe dazugeben und gut umrühren.
  11. Kümmel, Petersilie, Salz und Pfeffer dazugeben und gut umrühren.
  12. Den Topf bei mittlerer Hitze ca. 30 Minuten köcheln lassen.
  13. Den Topf vom Herd nehmen und den Eintopf servieren.

Nährwerte für Stew á 100 g

  • Kalorien 200 kcal
  • Fett 8 g
  • Kohlenhydrate 15 g
  • Eiweiß 15 g

Rezept von

Lenin

"Ein Tipp für einen herzhaften Eintopf: Verwenden Sie durchwachsenen Bauchspeck für extra Geschmack."