Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
4
4
Mahlzeit
Abendessen
Abendessen
Art
Hauptgericht
Hauptgericht
7 Bewertungen Danke
Zutaten für Strata
Grundzutaten
- 300 g Weißbrot (z.B. Baguette(s))
Gewürze & Kräuter
- Salz
- Pfeffer
- Petersilie
Fleisch
- 200 g Speckwürfel
Milchprodukte
- 6 Ei(er), Größe L
- 1 l Milch
- 150 g Käse, gerieben
Arbeitsschritte für Strata
- Weißbrot in kleine Würfel schneiden und in eine große Auflaufform geben.
- Die Speckwürfel in einer Pfanne knusprig braten und auf dem Brot in der Auflaufform verteilen.
- Die Eier in eine Schüssel schlagen und mit der Milch verquirlen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Eiermilch über das Brot und den Speck in der Auflaufform gießen.
- Den geriebenen Käse über die Eiermilch streuen.
- Die Auflaufform abdecken und mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
- Den Backofen auf 180°C vorheizen.
- Die Auflaufform aus dem Kühlschrank nehmen und zugedeckt ca. 30 Minuten im Ofen backen.
- Deckel entfernen und weitere 10-15 Minuten backen, bis der Käse goldbraun ist.
- Mit frischer Petersilie garnieren und servieren.
Nährwerte für Strata á 100 g
- Kalorien 200 kcal
- Fett 10 g
- Kohlenhydrate 20 g
- Eiweiß 10 g