Zubereitungszeit
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
1
Mahlzeit
Hauptgericht
Art
Backen
7 Bewertungen
4,8
Danke

Zutaten für Strukli

Grundzutaten

  • 750 g Mehl
  • 1 EL Schweineschmalz
  • 200 ml Wasser
  • 100 ml Öl

Gewürze & Kräuter

  • Etwas Salz

Milchprodukte

  • 1 kg Frischkäse
  • 200 ml Sauerrahm
  • 3 Ei(er)

Arbeitsschritte für Strukli

  1. Mehl, Eier, Schmalz, Wasser und Salz in einer Schüssel zu einem Teig verkneten. Den Teig in eine gefettete Auflaufform geben und glatt streichen.
  2. Frischkäse und saure Sahne in einer Schüssel verrühren und auf den Teig geben.
  3. Öl und Wasser in einer Schüssel verrühren und über den Frischkäse gießen.
  4. Die Strukli im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 30 Minuten backen.

Nährwerte für Strukli á 100 g

  • Kalorien 250 kcal
  • Fett 10 g
  • Kohlenhydrate 25 g
  • Eiweiß 10 g

Rezept von

Francesco

"Für eine knusprige Kruste empfehle ich, den Teig vor dem Belegen mit Frischkäse und Sauerrahm mit etwas Öl zu bestreichen."