Zubereitungszeit
10 Min.
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
1
1
Mahlzeit
Hauptgericht
Hauptgericht
Art
Backen
Backen
7 Bewertungen Danke
Zutaten für Strukli
Grundzutaten
- 750 g Mehl
- 1 EL Schweineschmalz
- 200 ml Wasser
- 100 ml Öl
Gewürze & Kräuter
- Etwas Salz
Milchprodukte
- 1 kg Frischkäse
- 200 ml Sauerrahm
- 3 Ei(er)
Arbeitsschritte für Strukli
- Mehl, Eier, Schmalz, Wasser und Salz in einer Schüssel zu einem Teig verkneten. Den Teig in eine gefettete Auflaufform geben und glatt streichen.
- Frischkäse und saure Sahne in einer Schüssel verrühren und auf den Teig geben.
- Öl und Wasser in einer Schüssel verrühren und über den Frischkäse gießen.
- Die Strukli im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 30 Minuten backen.
Nährwerte für Strukli á 100 g
- Kalorien 250 kcal
- Fett 10 g
- Kohlenhydrate 25 g
- Eiweiß 10 g
Rezept von
Francesco
"Für eine knusprige Kruste empfehle ich, den Teig vor dem Belegen mit Frischkäse und Sauerrahm mit etwas Öl zu bestreichen."