Zubereitungszeit
5 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
6 Portion(en)
Mahlzeit
Hauptgericht
Art
Süßspeise
27 Bewertungen
3,9
Danke

Zutaten für süße Kartoffeln

Grundzutaten

  • 600 g kleine Kartoffeln

Milchprodukte

  • 1 EL Butter

weitere Zutaten

  • 1 EL Zucker

Arbeitsschritte für süße Kartoffeln

  1. Kartoffeln waschen
  2. Kartoffeln kochen, abkühlen lassen und lauwarm pellen
  3. Butter in einer Pfanne schmelzen lassen und den Zucker dazugeben
  4. die Kartoffeln in die Pfanne zugeben und solange schwenken bis sie eine goldgelbe Farbe angenommen haben
  5. süße Kartoffeln zum Beispiel mit Grünkohl servieren.

Nährwerte für süße Kartoffeln á 100 g

  • Kalorien 100 kcal
  • Fett 5 g
  • Kohlenhydrate 10 g

Rezept von

Francesco

"Für eine extra knusprige Kruste empfehle ich, die Kartoffeln vor dem Braten in Zucker zu wälzen."