Zubereitungszeit
5 Min.
5 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
6 Portion(en)
6 Portion(en)
Mahlzeit
Hauptgericht
Hauptgericht
Art
Süßspeise
Süßspeise
27 Bewertungen Danke
Zutaten für süße Kartoffeln
Grundzutaten
- 600 g kleine Kartoffeln
Milchprodukte
- 1 EL Butter
weitere Zutaten
- 1 EL Zucker
Arbeitsschritte für süße Kartoffeln
- Kartoffeln waschen
- Kartoffeln kochen, abkühlen lassen und lauwarm pellen
- Butter in einer Pfanne schmelzen lassen und den Zucker dazugeben
- die Kartoffeln in die Pfanne zugeben und solange schwenken bis sie eine goldgelbe Farbe angenommen haben
- süße Kartoffeln zum Beispiel mit Grünkohl servieren.
Nährwerte für süße Kartoffeln á 100 g
- Kalorien 100 kcal
- Fett 5 g
- Kohlenhydrate 10 g
Rezept von
Francesco
"Für eine extra knusprige Kruste empfehle ich, die Kartoffeln vor dem Braten in Zucker zu wälzen."