Zubereitungszeit
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
6
Mahlzeit
Mittagessen/Abendessen
Art
Salat
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4,4
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Zutaten für Süßkartoffel Salat

Grundzutaten

  • 150 g Bulgur
  • Salz
  • 7 EL Olivenöl

Gewürze & Kräuter

  • 1 Zitrone(n)
  • 15 g Berberitzen
  • Pfeffer
  • 2 Stiel Minze
  • 0,25 TL Chiliflocken
  • 0,5 TL Sumach

Gemüse & Obst

  • 300 g Süßkartoffel(n)
  • 4 Feige(n)

Arbeitsschritte für Süßkartoffel Salat

  1. Bulgur in eine Schüssel geben und mit kochendem Wasser übergießen. Mit einer Prise Salz würzen und zugedeckt 10-15 Minuten quellen lassen.
  2. In der Zwischenzeit die Süßkartoffeln schälen und würfeln. In einer Pfanne 3 EL Olivenöl erhitzen und die Süßkartoffelwürfel darin bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Zitrone auspressen und den Saft in eine kleine Schüssel geben. 4 EL Olivenöl, Chiliflocken und Sumach dazugeben und gut verrühren.
  4. Die Berberitzen in einer Pfanne ohne Fettzugabe bei mittlerer Hitze ca. 2 Minuten rösten, bis sie duften.
  5. Die Minze waschen, trockenschütteln und die Blätter von den Stielen zupfen. Feigen waschen und klein schneiden.
  6. Den Bulgur mit einer Gabel lockern und mit den Süßkartoffeln, Berberitzen, Minze und Feigen in eine große Schüssel geben.
  7. Das Dressing über den Salat geben und alles gut mischen.
  8. Den Süßkartoffelsalat mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen, damit sich die Aromen entfalten können.
  9. Vor dem Servieren nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken. Guten Appetit!

Nährwerte für Süßkartoffel Salat á 100 g

  • Kalorien 200 kcal
  • Fett 8 g
  • Kohlenhydrate 28 g
  • Eiweiß 4 g