Zubereitungszeit
10 Min.
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
6
6
Mahlzeit
Mittagessen/Abendessen
Mittagessen/Abendessen
Art
Salat
Salat
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Zutaten für Süßkartoffel Salat
Grundzutaten
- 150 g Bulgur
- Salz
- 7 EL Olivenöl
Gewürze & Kräuter
- 1 Zitrone(n)
- 15 g Berberitzen
- Pfeffer
- 2 Stiel Minze
- 0,25 TL Chiliflocken
- 0,5 TL Sumach
Gemüse & Obst
- 300 g Süßkartoffel(n)
- 4 Feige(n)
Arbeitsschritte für Süßkartoffel Salat
- Bulgur in eine Schüssel geben und mit kochendem Wasser übergießen. Mit einer Prise Salz würzen und zugedeckt 10-15 Minuten quellen lassen.
- In der Zwischenzeit die Süßkartoffeln schälen und würfeln. In einer Pfanne 3 EL Olivenöl erhitzen und die Süßkartoffelwürfel darin bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Zitrone auspressen und den Saft in eine kleine Schüssel geben. 4 EL Olivenöl, Chiliflocken und Sumach dazugeben und gut verrühren.
- Die Berberitzen in einer Pfanne ohne Fettzugabe bei mittlerer Hitze ca. 2 Minuten rösten, bis sie duften.
- Die Minze waschen, trockenschütteln und die Blätter von den Stielen zupfen. Feigen waschen und klein schneiden.
- Den Bulgur mit einer Gabel lockern und mit den Süßkartoffeln, Berberitzen, Minze und Feigen in eine große Schüssel geben.
- Das Dressing über den Salat geben und alles gut mischen.
- Den Süßkartoffelsalat mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen, damit sich die Aromen entfalten können.
- Vor dem Servieren nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken. Guten Appetit!
Nährwerte für Süßkartoffel Salat á 100 g
- Kalorien 200 kcal
- Fett 8 g
- Kohlenhydrate 28 g
- Eiweiß 4 g