Zubereitungszeit
45 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
4
Mahlzeit
Abendessen
Art
Pasta
17 Bewertungen
4,7
Danke

Zutaten für Sugo

Grundzutaten

  • 1 Flasche(n) Tomatenwürfel
  • 2 EL Tomatenmark
  • Salz
  • Olivenöl
  • Wasser

Gewürze & Kräuter

  • 2-3 EL Knoblauchzehen
  • Basilikum
  • Oregano
  • Pfeffer
  • Muskatnuss

Gemüse & Obst

  • 1 Zwiebel
  • 2-3 Karotten
  • 1/3 Sellerieknolle

Fleisch

  • 600 g Faschiertes

Getränke

  • 1/8 l Rotwein

weitere Zutaten

  • 1 TL ca Zucker

Arbeitsschritte für Sugo

  1. Zwiebel schälen und fein hacken. Möhren und Sellerie schälen und fein würfeln.
  2. Das Olivenöl in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten.
  3. Das Hackfleisch zugeben und unter Rühren anbraten, bis es braun und krümelig ist.
  4. Möhren und Sellerie zugeben und weitere 5 Minuten braten.
  5. Tomatenmark und Knoblauch zugeben und weitere 2 Minuten braten.
  6. Tomatenwürfel und Rotwein zugeben und gut umrühren.
  7. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zucker abschmecken.
  8. Mit etwas Wasser aufgießen und zum Kochen bringen.
  9. Die Hitze reduzieren und das Sugo mindestens 30 Minuten köcheln lassen, bis es dick und aromatisch ist.
  10. Vor dem Servieren Basilikum und Oregano unterrühren.

Nährwerte für Sugo á 100 g

  • Kalorien 200 kcal
  • Fett 10 g
  • Kohlenhydrate 10 g
  • Eiweiß 10 g

Rezept von

Markus

"Für ein besonders intensives Aroma empfehle ich, das Sugo mindestens eine Stunde köcheln zu lassen."