Zubereitungszeit
45 Min.
45 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
4
4
Mahlzeit
Abendessen
Abendessen
Art
Pasta
Pasta
17 Bewertungen Danke
Zutaten für Sugo
Grundzutaten
- 1 Flasche(n) Tomatenwürfel
- 2 EL Tomatenmark
- Salz
- Olivenöl
- Wasser
Gewürze & Kräuter
- 2-3 EL Knoblauchzehen
- Basilikum
- Oregano
- Pfeffer
- Muskatnuss
Gemüse & Obst
- 1 Zwiebel
- 2-3 Karotten
- 1/3 Sellerieknolle
Fleisch
- 600 g Faschiertes
Getränke
- 1/8 l Rotwein
weitere Zutaten
- 1 TL ca Zucker
Arbeitsschritte für Sugo
- Zwiebel schälen und fein hacken. Möhren und Sellerie schälen und fein würfeln.
- Das Olivenöl in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten.
- Das Hackfleisch zugeben und unter Rühren anbraten, bis es braun und krümelig ist.
- Möhren und Sellerie zugeben und weitere 5 Minuten braten.
- Tomatenmark und Knoblauch zugeben und weitere 2 Minuten braten.
- Tomatenwürfel und Rotwein zugeben und gut umrühren.
- Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zucker abschmecken.
- Mit etwas Wasser aufgießen und zum Kochen bringen.
- Die Hitze reduzieren und das Sugo mindestens 30 Minuten köcheln lassen, bis es dick und aromatisch ist.
- Vor dem Servieren Basilikum und Oregano unterrühren.
Nährwerte für Sugo á 100 g
- Kalorien 200 kcal
- Fett 10 g
- Kohlenhydrate 10 g
- Eiweiß 10 g
Rezept von
Markus
"Für ein besonders intensives Aroma empfehle ich, das Sugo mindestens eine Stunde köcheln zu lassen."