Zubereitungszeit
20 Min.
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
2
2
Mahlzeit
Mittagessen
Mittagessen
Art
Pasta
Pasta
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Zutaten für Tagliatelle al Salmone
Grundzutaten
- 250 g Tagliatelle
- 2 EL Olivenöl
Gewürze & Kräuter
- Salz
- Pfeffer
Gemüse & Obst
- 1 Zwiebel(n)
- 1 Knoblauchzehe(n)
- 0,5 Zitrone(n)
- 6 Kirschtomate(n)
- 6 Stiel Buschbasilikum
Fisch
- 250 g Lachs
Milchprodukte
- 50 g Parmesan
- 200 g Sahne, 30 % Fett
Getränke
- 50 ml Weißwein
weitere Zutaten
- 2 EL Tomatenmark
Arbeitsschritte für Tagliatelle al Salmone
- Zuerst die Tagliatelle in einem großen Topf mit Salzwasser al dente kochen. Abgiessen und warm halten.
- In der Zwischenzeit den Lachs in kleine Würfel schneiden und beiseite stellen.
- Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Die Zitrone halbieren und auspressen.
- Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel und den Knoblauch darin glasig dünsten.
- Lachs zugeben und ca. 2-3 Minuten anbraten, bis er leicht gebräunt ist.
- Mit Weißwein ablöschen und Tomatenmark zugeben. Alles gut verrühren und weitere 2-3 Minuten köcheln lassen.
- Sahne zugeben und gut verrühren. Mit Pfeffer und Salz abschmecken.
- Parmesankäse reiben und zur Sauce geben. Alles gut verrühren und weitere 2-3 Minuten köcheln lassen.
- Kirschtomaten halbieren und Basilikum grob hacken.
- Die Tagliatelle in die Sauce geben und gut vermischen. Kirschtomaten und Buschbasilikum zugeben und nochmals kurz erhitzen.
- Mit dem Zitronensaft beträufeln und servieren. Guten Appetit!
Nährwerte für Tagliatelle al Salmone á 100 g
- Kalorien 250 kcal
- Fett 10 g
- Kohlenhydrate 25 g
- Eiweiß 15 g