Zubereitungszeit
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
2
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Pasta
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4,7
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Zutaten für Tagliatelle al Salmone

Grundzutaten

  • 250 g Tagliatelle
  • 2 EL Olivenöl

Gewürze & Kräuter

  • Salz
  • Pfeffer

Gemüse & Obst

  • 1 Zwiebel(n)
  • 1 Knoblauchzehe(n)
  • 0,5 Zitrone(n)
  • 6 Kirschtomate(n)
  • 6 Stiel Buschbasilikum

Fisch

  • 250 g Lachs

Milchprodukte

  • 50 g Parmesan
  • 200 g Sahne, 30 % Fett

Getränke

  • 50 ml Weißwein

weitere Zutaten

  • 2 EL Tomatenmark

Arbeitsschritte für Tagliatelle al Salmone

  1. Zuerst die Tagliatelle in einem großen Topf mit Salzwasser al dente kochen. Abgiessen und warm halten.
  2. In der Zwischenzeit den Lachs in kleine Würfel schneiden und beiseite stellen.
  3. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Die Zitrone halbieren und auspressen.
  4. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel und den Knoblauch darin glasig dünsten.
  5. Lachs zugeben und ca. 2-3 Minuten anbraten, bis er leicht gebräunt ist.
  6. Mit Weißwein ablöschen und Tomatenmark zugeben. Alles gut verrühren und weitere 2-3 Minuten köcheln lassen.
  7. Sahne zugeben und gut verrühren. Mit Pfeffer und Salz abschmecken.
  8. Parmesankäse reiben und zur Sauce geben. Alles gut verrühren und weitere 2-3 Minuten köcheln lassen.
  9. Kirschtomaten halbieren und Basilikum grob hacken.
  10. Die Tagliatelle in die Sauce geben und gut vermischen. Kirschtomaten und Buschbasilikum zugeben und nochmals kurz erhitzen.
  11. Mit dem Zitronensaft beträufeln und servieren. Guten Appetit!

Nährwerte für Tagliatelle al Salmone á 100 g

  • Kalorien 250 kcal
  • Fett 10 g
  • Kohlenhydrate 25 g
  • Eiweiß 15 g