Zubereitungszeit
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
2 Portion(en)
Mahlzeit
Frühstück
Art
Japanisch
35 Bewertungen
3,8
Danke

Zutaten für Tamagoyaki

Grundzutaten

  • 4 Ei(er)
  • Öl

Gewürze & Kräuter

  • 1 EL etwas Dashipulver , in Wasser aufgelöst
  • 2 TL Sojasauce
  • 1 Prise Salz
  • etwas Zucker
  • 1 TL Mirin

Arbeitsschritte für Tamagoyaki

  1. Eier, Dashipulver, Sojasauce, Salz, Zucker und Mirin in einer Schüssel verrühren.
  2. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und die Eiermischung hineingeben.
  3. Die Eiermasse bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren braten, dabei mit einem Pfannenwender die Eimasse zusammenrollen.
  4. Ei-Rolle so lang braten, bis sie fest ist.
  5. Nach dem Braten die Ei-Rolle mit einer Bambusmatte fest einrollen.
  6. Die Ei-Rolle auf einen Teller geben und in kleine Stücke schneiden.

Nährwerte für Tamagoyaki á 100 g

  • Kalorien 150 kcal
  • Fett 10 g
  • Kohlenhydrate 2 g
  • Eiweiß 12 g

Rezept von

Katha

"Für eine perfekte Konsistenz beim Braten der Eiermasse, ist es wichtig, diese ständig zu rühren und zusammenzurollen."