Zubereitungszeit
10 Min.
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
2 Portion(en)
2 Portion(en)
Mahlzeit
Frühstück
Frühstück
Art
Japanisch
Japanisch
35 Bewertungen Danke
Zutaten für Tamagoyaki
Grundzutaten
- 4 Ei(er)
- Öl
Gewürze & Kräuter
- 1 EL etwas Dashipulver , in Wasser aufgelöst
- 2 TL Sojasauce
- 1 Prise Salz
- etwas Zucker
- 1 TL Mirin
Arbeitsschritte für Tamagoyaki
- Eier, Dashipulver, Sojasauce, Salz, Zucker und Mirin in einer Schüssel verrühren.
- In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und die Eiermischung hineingeben.
- Die Eiermasse bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren braten, dabei mit einem Pfannenwender die Eimasse zusammenrollen.
- Ei-Rolle so lang braten, bis sie fest ist.
- Nach dem Braten die Ei-Rolle mit einer Bambusmatte fest einrollen.
- Die Ei-Rolle auf einen Teller geben und in kleine Stücke schneiden.
Nährwerte für Tamagoyaki á 100 g
- Kalorien 150 kcal
- Fett 10 g
- Kohlenhydrate 2 g
- Eiweiß 12 g
Rezept von

Katha
"Für eine perfekte Konsistenz beim Braten der Eiermasse, ist es wichtig, diese ständig zu rühren und zusammenzurollen."