Zubereitungszeit
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
1
Mahlzeit
Dessert
Art
Kuchen
42 Bewertungen
4,1
Danke

Zutaten für Tassenkuchen Schoko

Grundzutaten

  • 30 g Butter
  • 1 Ei(er)

weitere Zutaten

  • 2 EL Zucker
  • 1 EL Sahne
  • 2 EL Kakao
  • 3 EL Mehl
  • 0,5 TL Backpulver

Arbeitsschritte für Tassenkuchen Schoko

  1. Ofen auf 180 °C vorheizen.
  2. Butter in einer Tasse zerlassen.
  3. Ei, Zucker, Rahm und Kakao in einer Schüssel verrühren.
  4. Mehl und Backpulver dazugeben und gut verrühren.
  5. Den Teig in eine Tasse geben und im Ofen ca. 20 Minuten backen.

Nährwerte für Tassenkuchen Schoko á 100 g

  • Kalorien 200 kcal
  • Fett 10 g
  • Kohlenhydrate 25 g
  • Eiweiß 5 g

Rezept von

Lenin

"Ein kleiner Tipp für den perfekten Tassenkuchen: Die Tasse sollte nicht zu voll sein, damit der Teig genug Platz zum Aufgehen hat."