Zubereitungszeit
15 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
1
Mahlzeit
Hauptgericht
Art
Backen
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4,3
Danke

Zutaten für Teig Kneten

Grundzutaten

  • 500 g Mehl
  • 500 ml Wasser

Gewürze & Kräuter

  • 175 g Salz
  • 2,5 EL Zitronensäure

weitere Zutaten

  • 7 EL Sonnenblumenöl

Arbeitsschritte für Teig Kneten

  1. Zuerst das Mehl in eine große Schüssel geben und das Salz hinzufügen. Beides gut vermischen.
  2. Dann gibst du die Zitronensäure und das Sonnenblumenöl dazu und verrührst alles gut.
  3. Gib nun nach und nach das Wasser hinzu und knete den Teig mit den Händen oder einem Knethaken, bis er glatt und geschmeidig ist.
  4. Den Teig ca. 10-15 Minuten kneten, bis er elastisch und nicht mehr klebrig ist.
  5. Forme den Teig zu einer Kugel und lege ihn in eine Schüssel. Decke die Schüssel mit einem feuchten Tuch ab und lasse den Teig an einem warmen Ort ca. 1 Stunde ruhen.
  6. Nach der Ruhezeit ist der Teig zur Weiterverarbeitung bereit. Du kannst ihn nun je nach Rezept ausrollen, formen und backen.
  7. Wenn du den Teig nicht sofort verwenden möchtest, kannst du ihn in Frischhaltefolie wickeln und im Kühlschrank aufbewahren. Der Teig hält sich im Kühlschrank bis zu 3 Tage.

Nährwerte für Teig Kneten á 100 g

  • Kalorien 437 kcal
  • Fett 11,3 g
  • Kohlenhydrate 73,3 g
  • Eiweiß 11,3 g