Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
2
2
Mahlzeit
Hauptgericht
Hauptgericht
Art
Japanisch
Japanisch
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Zutaten für Tempura
Grundzutaten
- 120 g eiskaltes Wasser
- 1 Ei
- 100 g Weizenmehl
- 100 g Speisestärke (etwa Maisstärke)
- 1/2 TL Salz
Gemüse & Obst
- Grüne Bohnen
- Kürbis
- Enoki-Pilze
- Zucchini
- Shiso-Blätter
- Weißer Rettich
- Süßkartoffeln
- Champignons
- Auberginen
- Karotten
- Chinakohl
Arbeitsschritte für Tempura
- Das Gemüse in mundgerechte Stücke schneiden und beiseite stellen.
- In einer Schüssel das eiskalte Wasser mit dem Ei verquirlen.
- Das Weizenmehl, die Speisestärke und das Salz hinzugeben und gut verrühren, bis ein glatter Teig entsteht.
- Öl in einer Pfanne oder Fritteuse auf 180 °C erhitzen.
- Das Gemüse nacheinander in den Teig tauchen und vorsichtig in das heiße Öl geben.
- Frittiere das Gemüse ca. 2-3 Minuten, bis es goldbraun und knusprig ist.
- Nimm das Gemüse mit einem Schaumlöffel aus dem Öl und lass es auf Küchenpapier abtropfen.
- Tempura mit Sojasauce oder einer anderen Dipsauce nach Wahl servieren.
Nährwerte für Tempura á 100 g
- Kalorien 200 kcal
- Fett 10 g
- Kohlenhydrate 20 g