Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
2
Mahlzeit
Hauptgericht
Art
Japanisch
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4,8
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Zutaten für Tempura

Grundzutaten

  • 120 g eiskaltes Wasser
  • 1 Ei
  • 100 g Weizenmehl
  • 100 g Speisestärke (etwa Maisstärke)
  • 1/2 TL Salz

Gemüse & Obst

  • Grüne Bohnen
  • Kürbis
  • Enoki-Pilze
  • Zucchini
  • Shiso-Blätter
  • Weißer Rettich
  • Süßkartoffeln
  • Champignons
  • Auberginen
  • Karotten
  • Chinakohl

Arbeitsschritte für Tempura

  1. Das Gemüse in mundgerechte Stücke schneiden und beiseite stellen.
  2. In einer Schüssel das eiskalte Wasser mit dem Ei verquirlen.
  3. Das Weizenmehl, die Speisestärke und das Salz hinzugeben und gut verrühren, bis ein glatter Teig entsteht.
  4. Öl in einer Pfanne oder Fritteuse auf 180 °C erhitzen.
  5. Das Gemüse nacheinander in den Teig tauchen und vorsichtig in das heiße Öl geben.
  6. Frittiere das Gemüse ca. 2-3 Minuten, bis es goldbraun und knusprig ist.
  7. Nimm das Gemüse mit einem Schaumlöffel aus dem Öl und lass es auf Küchenpapier abtropfen.
  8. Tempura mit Sojasauce oder einer anderen Dipsauce nach Wahl servieren.

Nährwerte für Tempura á 100 g

  • Kalorien 200 kcal
  • Fett 10 g
  • Kohlenhydrate 20 g