Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
2
Mahlzeit
Hauptgericht
Art
Fisch
48 Bewertungen
4,1
Danke

Zutaten für Thunfisch Filet

Grundzutaten

  • 2 TL schwarze Pfefferkörner
  • 1 TL weiße Pfefferkörner
  • 1,5 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer

Fisch

  • 325 g Thunfischfilet (Mittelstück)

Gewürze & Kräuter

  • 3 Stiel Petersilie

Gemüse & Obst

  • 375 g Lauch (1 Stange)
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Orange

weitere Zutaten

  • 50 g schwarze Oliven (ohne Stein)

Arbeitsschritte für Thunfisch Filet

  1. Ofen auf 200 °C vorheizen.
  2. Porree waschen und in Ringe schneiden.
  3. Knoblauch schälen und fein hacken.
  4. Die Orange schälen und in Stücke schneiden.
  5. Petersilie waschen und fein hacken.
  6. Schwarze Oliven in Scheiben schneiden.
  7. Das Thunfischfilet waschen und in mundgerechte Stücke schneiden.
  8. Eine Auflaufform mit Olivenöl einfetten.
  9. Lauch, Knoblauch, Orange, Petersilie und Oliven in die Form geben und gut mischen.
  10. Die Thunfischfilets darauf verteilen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  11. Mit schwarzem und weißem Pfeffer bestreuen.
  12. Die Form in den Ofen schieben und 20 Minuten backen.

Nährwerte für Thunfisch Filet á 100 g

  • Kalorien 140 kcal
  • Fett 7,5 g
  • Kohlenhydrate 2,5 g
  • Eiweiß 15 g

Rezept von

Ada

"Für eine intensivere Geschmacksnote können die Pfefferkörner vor der Verwendung leicht angeröstet werden."