Zubereitungszeit
15 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4 Portion(en)
Mahlzeit
Mittag-/Abendessen
Art
Pasta
46 Bewertungen
4,4
Danke

Zutaten für Thunfischsauce

Grundzutaten

  • 400 g Penne-Nudeln
  • Öl

Gewürze & Kräuter

  • Salz
  • Pfeffer

Gemüse & Obst

  • 1 Zwiebel(n)

Fisch

  • 1 Dose Thunfisch in Wasser

Milchprodukte

  • 200 g süsse Sahne
  • 200 g Sahne-Schmelzkäse

Arbeitsschritte für Thunfischsauce

  1. Zwiebel schälen und fein würfeln.
  2. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel darin anbraten.
  3. Thunfisch dazugeben und kurz anbraten.
  4. Rahm und Schmelzkäse dazugeben und gut verrühren.
  5. Die Penne in kochendem Salzwasser al dente kochen.
  6. Die Nudeln abgießen und in die Thunfischsauce geben.
  7. Alles gut mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Nährwerte für Thunfischsauce á 100 g

  • Kalorien 200 kcal
  • Fett 10 g
  • Kohlenhydrate 20 g
  • Eiweiß 10 g

Rezept von

Micha

"Für eine cremigere Konsistenz kann man noch etwas Milch oder Sahne hinzufügen."