Zubereitungszeit
15 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
6
Mahlzeit
Nachtisch
Art
Dessert
5 Bewertungen
4,6
Danke

Zutaten für Tiramisu ohne alkohol und Ei

Grundzutaten

  • 500 g Mascarpone
  • 150 g Zucker
  • 400 ml Sahne
  • 400 ml Espresso
  • 250 g Löffelbiskuits
  • 2 EL Kakaopulver

Arbeitsschritte für Tiramisu ohne alkohol und Ei

  1. Espresso in einer Schüssel zubereiten und abkühlen lassen.
  2. Mascarpone, Zucker in einer Schüssel glatt rühren.
  3. Sahne steif schlagen, unterheben.
  4. Löffelbiskuits in den Espresso tunken und eine Hälfte in eine Auflaufform legen.
  5. Eine Hälfte der Mascarponecreme auf die Löffelbiskuits verteilen, den Vorgang wiederholen.
  6. Das Tiramisu für mindestens 4 Stunden in den Kühlschrank stellen.
  7. Tiramisu mit Kakaopulver bestäuben.

Nährwerte für Tiramisu ohne alkohol und Ei á 100 g

  • Kalorien 437 kcal
  • Fett 28,3 g
  • Kohlenhydrate 33,3 g
  • Eiweiß 8,3 g

Rezept von

Markus

"Ein Tipp für ein cremiges Dessert: Verwenden Sie Mascarpone, Sahne und Löffelbiskuits, um eine köstliche Schichtung zu kreieren."