Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
6 Portionen
6 Portionen
Mahlzeit
Nachtisch
Nachtisch
Art
Dessert
Dessert
48 Bewertungen Danke
Zutaten für Tiramisu ohne Ei und Alkohol
Grundzutaten
- 60 g Zucker
- 400 ml Milch
Gewürze & Kräuter
- Vanille (gemahlen)
Milchprodukte
- 500 g Mascarpone
- 500 ml Sahne
- 1 Päckchen Sahnesteif
weitere Zutaten
- 3 EL Kakaopulver (gesüßt)
- 200 g Löffelbiskuits
- 2 EL Kakaopulver (gesüßt)
Arbeitsschritte für Tiramisu ohne Ei und Alkohol
- heißes Wasser und 2 EL Kakaopulver miteinander vermischen
- Sahne und Sahnesteif in einer Schüssel steif schlagen.
- Mascarpone und Puderzucker in einer anderen Schüssel verrühren.
- Die Sahne unter die Mascarponemasse heben.
- die Hälfte der Löffelbiskuits für 1 bis 2 Sekunden in den flüssigen Kakao tunken und auf den Boden einer Auflaufform legen
- Die Mascarponemasse über die Löffelbiskuits giessen und glatt streichen.
- Eine weitere Schicht Löffelbiskuits darauf legen und mit der restlichen Mascarponemasse bedecken.
- Das Tiramisu mindestens 6 Stunden abgedeckt in den Kühlschrank stellen.
- Vor dem Servieren mit dem restlichen Kakaopulver bestäuben.
- kalt servieren
Nährwerte für Tiramisu ohne Ei und Alkohol á 100 g
- Kalorien 250 kcal
- Fett 18 g
- Kohlenhydrate 17 g
- Eiweiß 5 g
Rezept von
Markus
"Für ein noch intensiveres Schokoladenaroma können die Löffelbiskuits auch in ungesüßtem Kakaopulver gewendet werden."