Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
6 Portionen
6 Portionen
Mahlzeit
Nachtisch
Nachtisch
Art
Dessert
Dessert
47 Bewertungen Danke
Zutaten für Tiramisu ohne Ei und Alkohol
Grundzutaten
- 500 gr. Mascarpone
- 500 ml Sahne
- 2 Päckchen Sahnesteif
- 125 g Puderzucker
- 1/2 Tasse heißes Wasser
- 3 EL Kakaopulver
- 200 g Löffelbiskuits
Arbeitsschritte für Tiramisu ohne Ei und Alkohol
- heißes Wasser und 2 EL Kakaopulver miteinander vermischen
- Sahne und Sahnesteif in einer Schüssel steif schlagen.
- Mascarpone und Puderzucker in einer anderen Schüssel verrühren.
- Die Sahne unter die Mascarponemasse heben.
- die Hälfte der Löffelbiskuits für 1 bis 2 Sekunden in den flüssigen Kakao tunken und auf den Boden einer Auflaufform legen
- Die Mascarponemasse über die Löffelbiskuits giessen und glatt streichen.
- Eine weitere Schicht Löffelbiskuits darauf legen und mit der restlichen Mascarponemasse bedecken.
- Das Tiramisu mindestens 6 Stunden abgedeckt in den Kühlschrank stellen.
- Vor dem Servieren mit dem restlichen Kakaopulver bestäuben.
- kalt servieren
Nährwerte für Tiramisu ohne Ei und Alkohol á 100 g
- Kalorien 250 kcal
- Fett 18 g
- Kohlenhydrate 17 g
- Eiweiß 5 g