Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
6 Portionen
Mahlzeit
Nachtisch
Art
Dessert
47 Bewertungen
4,6
Danke

Zutaten für Tiramisu ohne Ei und Alkohol

Grundzutaten

  • 500 gr. Mascarpone
  • 500 ml Sahne
  • 2 Päckchen Sahnesteif
  • 125 g Puderzucker
  • 1/2 Tasse heißes Wasser
  • 3 EL Kakaopulver
  • 200 g Löffelbiskuits

Arbeitsschritte für Tiramisu ohne Ei und Alkohol

  1. heißes Wasser und 2 EL Kakaopulver miteinander vermischen
  2. Sahne und Sahnesteif in einer Schüssel steif schlagen.
  3. Mascarpone und Puderzucker in einer anderen Schüssel verrühren.
  4. Die Sahne unter die Mascarponemasse heben.
  5. die Hälfte der Löffelbiskuits für 1 bis 2 Sekunden in den flüssigen Kakao tunken und auf den Boden einer Auflaufform legen
  6. Die Mascarponemasse über die Löffelbiskuits giessen und glatt streichen.
  7. Eine weitere Schicht Löffelbiskuits darauf legen und mit der restlichen Mascarponemasse bedecken.
  8. Das Tiramisu mindestens 6 Stunden abgedeckt in den Kühlschrank stellen.
  9. Vor dem Servieren mit dem restlichen Kakaopulver bestäuben.
  10. kalt servieren

Nährwerte für Tiramisu ohne Ei und Alkohol á 100 g

  • Kalorien 250 kcal
  • Fett 18 g
  • Kohlenhydrate 17 g
  • Eiweiß 5 g