Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
6 Portionen
Mahlzeit
Nachtisch
Art
Dessert
48 Bewertungen
4,6
Danke

Zutaten für Tiramisu ohne Ei und Alkohol

Grundzutaten

  • 60 g Zucker
  • 400 ml Milch

Gewürze & Kräuter

  • Vanille (gemahlen)

Milchprodukte

  • 500 g Mascarpone
  • 500 ml Sahne
  • 1 Päckchen Sahnesteif

weitere Zutaten

  • 3 EL Kakaopulver (gesüßt)
  • 200 g Löffelbiskuits
  • 2 EL Kakaopulver (gesüßt)

Arbeitsschritte für Tiramisu ohne Ei und Alkohol

  1. heißes Wasser und 2 EL Kakaopulver miteinander vermischen
  2. Sahne und Sahnesteif in einer Schüssel steif schlagen.
  3. Mascarpone und Puderzucker in einer anderen Schüssel verrühren.
  4. Die Sahne unter die Mascarponemasse heben.
  5. die Hälfte der Löffelbiskuits für 1 bis 2 Sekunden in den flüssigen Kakao tunken und auf den Boden einer Auflaufform legen
  6. Die Mascarponemasse über die Löffelbiskuits giessen und glatt streichen.
  7. Eine weitere Schicht Löffelbiskuits darauf legen und mit der restlichen Mascarponemasse bedecken.
  8. Das Tiramisu mindestens 6 Stunden abgedeckt in den Kühlschrank stellen.
  9. Vor dem Servieren mit dem restlichen Kakaopulver bestäuben.
  10. kalt servieren

Nährwerte für Tiramisu ohne Ei und Alkohol á 100 g

  • Kalorien 250 kcal
  • Fett 18 g
  • Kohlenhydrate 17 g
  • Eiweiß 5 g

Rezept von

Markus

"Für ein noch intensiveres Schokoladenaroma können die Löffelbiskuits auch in ungesüßtem Kakaopulver gewendet werden."