Zubereitungszeit
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
8 Portionen
Mahlzeit
Als
Art
Saucen
14 Bewertungen
5,0
Danke

Zutaten für Tomatenbutter

Grundzutaten

  • 250 g Butter

Gewürze & Kräuter

  • 2 EL Petersilie
  • 1 Msp Pfeffer
  • 1 Msp Salz

Gemüse & Obst

  • 10 Tomate(n) (eingelegt in Öl)
  • 1 Pck Tomatenmark

Arbeitsschritte für Tomatenbutter

  1. Eingelegte Tomaten abtropfen lassen und grob hacken.
  2. Die Butter in einer Schüssel mit dem Handrührgerät cremig rühren.
  3. Das Tomatenmark und die gehackten Tomaten zur Butter geben und gut verrühren.
  4. Die Petersilie fein hacken und ebenfalls unter die Butter rühren.
  5. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und nochmals gut verrühren.
  6. Die Tomatenbutter in ein verschließbares Glas füllen und im Kühlschrank aufbewahren.
  7. Vor dem Servieren aus dem Kühlschrank nehmen und bei Bedarf auf Raumtemperatur bringen.

Nährwerte für Tomatenbutter á 100 g

  • Kalorien 590 kcal
  • Fett 59 g
  • Kohlenhydrate 4 g
  • Eiweiß 2 g