Zubereitungszeit
10 Min.
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
8 Portionen
8 Portionen
Mahlzeit
Als
Als
Art
Saucen
Saucen
14 Bewertungen Danke
Zutaten für Tomatenbutter
Grundzutaten
- 250 g Butter
Gewürze & Kräuter
- 2 EL Petersilie
- 1 Msp Pfeffer
- 1 Msp Salz
Gemüse & Obst
- 10 Tomate(n) (eingelegt in Öl)
weitere Zutaten
- 1 Pck Tomatenmark
Arbeitsschritte für Tomatenbutter
- Eingelegte Tomaten abtropfen lassen und grob hacken.
- Die Butter in einer Schüssel mit dem Handrührgerät cremig rühren.
- Das Tomatenmark und die gehackten Tomaten zur Butter geben und gut verrühren.
- Die Petersilie fein hacken und ebenfalls unter die Butter rühren.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken und nochmals gut verrühren.
- Die Tomatenbutter in ein verschließbares Glas füllen und im Kühlschrank aufbewahren.
- Vor dem Servieren aus dem Kühlschrank nehmen und bei Bedarf auf Raumtemperatur bringen.
Nährwerte für Tomatenbutter á 100 g
- Kalorien 590 kcal
- Fett 59 g
- Kohlenhydrate 4 g
- Eiweiß 2 g