Zubereitungszeit
10 Min.
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
4 Personen
4 Personen
Mahlzeit
Beilage
Beilage
Art
Salsa
Salsa
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Zutaten für Tomatensalsa
Grundzutaten
- 2 EL Olivenöl
- 1 EL Tomatenmark
Gewürze & Kräuter
- Salz
- Pfeffer
- 2 TL flüssiger Honig
Gemüse & Obst
- 1 rote Chilischote(n)
- 1 Knoblauchzehe(n)
- 1 kleine Zwiebel(n)
- 6 Tomate(n)
Arbeitsschritte für Tomatensalsa
- Chilischote entkernen und fein hacken. Die Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Die Zwiebel schälen und fein würfeln.
- Die Tomaten waschen, den Stielansatz entfernen und in kleine Würfel schneiden.
- Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten.
- Die gehackte Chilischote und den Knoblauch dazugeben und kurz mitdünsten.
- Tomatenmark zugeben und unter Rühren kurz anbraten.
- Die Tomatenwürfel dazugeben und gut vermischen.
- Die Salsa mit Salz, Pfeffer und flüssigem Honig abschmecken.
- Die Salsa bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen, bis die Tomaten weich sind.
- Die Salsa vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
- Die abgekühlte Salsa in ein verschließbares Glas füllen und im Kühlschrank aufbewahren.
Nährwerte für Tomatensalsa á 100 g
- Kalorien 70 kcal
- Fett 5 g
- Kohlenhydrate 5 g
- Eiweiß 1 g