Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Mahlzeit
Hauptgericht
Art
Soße
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4,8
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Zutaten für Tomatensoße auf Vorrat

Grundzutaten

  • 1000 g Tomate(n)
  • 50 g Tomatenmark
  • 1 Spritzer Süßstoff flüssig
  • je 1 TL Salz / Pfeffer
  • 10 g Olivenöl

Gewürze & Kräuter

  • 1 EL Pizzagewürz
  • 1 EL Paprikpulver

Gemüse & Obst

  • 2 Zwiebel(n)
  • 2 Knoblauch

Arbeitsschritte für Tomatensoße auf Vorrat

  1. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und fein hacken.
  2. Die Tomaten waschen, den Stielansatz entfernen und in kleine Stücke schneiden.
  3. In einem großen Topf das Olivenöl erhitzen und die Zwiebeln und den Knoblauch darin glasig dünsten.
  4. Das Tomatenmark hinzufügen und kurz mit anbraten.
  5. Die Tomatenstücke in den Topf geben und alles gut vermengen.
  6. Das Pizzagewürz, das Paprikapulver, den Süßstoff, das Salz und den Pfeffer hinzufügen und alles gut umrühren.
  7. Die Tomatensoße zum Kochen bringen und dann bei mittlerer Hitze für ca. 30 Minuten köcheln lassen, bis die Tomaten weich sind und die Soße eingedickt ist.
  8. Die Tomatensoße vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
  9. Die abgekühlte Tomatensoße in saubere Gläser füllen und im Kühlschrank aufbewahren.
  10. Die Tomatensoße hält sich im Kühlschrank für ca. 1 Woche und kann bei Bedarf aufgewärmt werden.

Nährwerte für Tomatensoße auf Vorrat á 100 g

  • Kalorien 70 kcal
  • Fett 5 g
  • Kohlenhydrate 5 g
  • Eiweiß 2 g