Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Mahlzeit
Hauptgericht
Hauptgericht
Art
Soße
Soße
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Zutaten für Tomatensoße auf Vorrat
Grundzutaten
- 1000 g Tomate(n)
- 50 g Tomatenmark
- 1 Spritzer Süßstoff flüssig
- je 1 TL Salz / Pfeffer
- 10 g Olivenöl
Gewürze & Kräuter
- 1 EL Pizzagewürz
- 1 EL Paprikpulver
Gemüse & Obst
- 2 Zwiebel(n)
- 2 Knoblauch
Arbeitsschritte für Tomatensoße auf Vorrat
- Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und fein hacken.
- Die Tomaten waschen, den Stielansatz entfernen und in kleine Stücke schneiden.
- In einem großen Topf das Olivenöl erhitzen und die Zwiebeln und den Knoblauch darin glasig dünsten.
- Das Tomatenmark hinzufügen und kurz mit anbraten.
- Die Tomatenstücke in den Topf geben und alles gut vermengen.
- Das Pizzagewürz, das Paprikapulver, den Süßstoff, das Salz und den Pfeffer hinzufügen und alles gut umrühren.
- Die Tomatensoße zum Kochen bringen und dann bei mittlerer Hitze für ca. 30 Minuten köcheln lassen, bis die Tomaten weich sind und die Soße eingedickt ist.
- Die Tomatensoße vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
- Die abgekühlte Tomatensoße in saubere Gläser füllen und im Kühlschrank aufbewahren.
- Die Tomatensoße hält sich im Kühlschrank für ca. 1 Woche und kann bei Bedarf aufgewärmt werden.
Nährwerte für Tomatensoße auf Vorrat á 100 g
- Kalorien 70 kcal
- Fett 5 g
- Kohlenhydrate 5 g
- Eiweiß 2 g