Zubereitungszeit
5 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
für 4 Portionen
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Pasta
8 Bewertungen
4,4
Danke

Zutaten für Tortellini Carbonara

Grundzutaten

  • 250 g Tortellini
  • 3 EL Olivenöl

Gewürze & Kräuter

  • Salz
  • Pfeffer

Fleisch

  • 200 g Bacon

Milchprodukte

  • 2 Ei(er)
  • 200 ml Sahne
  • 50 g Parmesan

Arbeitsschritte für Tortellini Carbonara

  1. Einen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen und die Tortellini nach Packungsanweisung kochen.
  2. Erhitze das Olivenöl in einer Pfanne und brate den Speck an.
  3. In einer Schüssel die Eier mit der Sahne und dem Parmesan verquirlen.
  4. Die garen Tortellini und den angebratenen Speck in die Pfanne und vermischen.
  5. Die Eier-Sahne-Mischung über die Tortellini und den Speck gießen und verrühren.
  6. Die Tortellini Carbonara mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  7. Den geriebenen Parmesan darüber streuen - fertig

Nährwerte für Tortellini Carbonara á 100 g

  • Kalorien 437 kcal
  • Fett 24,3 g
  • Kohlenhydrate 33,2 g
  • Eiweiß 17,2 g

Rezept von

Micha

"Für eine cremigere Konsistenz der Sauce kann man die Eier-Sahne-Mischung vor dem Hinzufügen kurz in einem Wasserbad erwärmen."