Zubereitungszeit
5 Min.
5 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
für 4 Portionen
für 4 Portionen
Mahlzeit
Mittagessen
Mittagessen
Art
Pasta
Pasta
8 Bewertungen Danke
Zutaten für Tortellini Carbonara
Grundzutaten
- 250 g Tortellini
- 3 EL Olivenöl
Gewürze & Kräuter
- Salz
- Pfeffer
Fleisch
- 200 g Bacon
Milchprodukte
- 2 Ei(er)
- 200 ml Sahne
- 50 g Parmesan
Arbeitsschritte für Tortellini Carbonara
- Einen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen und die Tortellini nach Packungsanweisung kochen.
- Erhitze das Olivenöl in einer Pfanne und brate den Speck an.
- In einer Schüssel die Eier mit der Sahne und dem Parmesan verquirlen.
- Die garen Tortellini und den angebratenen Speck in die Pfanne und vermischen.
- Die Eier-Sahne-Mischung über die Tortellini und den Speck gießen und verrühren.
- Die Tortellini Carbonara mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Den geriebenen Parmesan darüber streuen - fertig
Nährwerte für Tortellini Carbonara á 100 g
- Kalorien 437 kcal
- Fett 24,3 g
- Kohlenhydrate 33,2 g
- Eiweiß 17,2 g
Rezept von
Micha
"Für eine cremigere Konsistenz der Sauce kann man die Eier-Sahne-Mischung vor dem Hinzufügen kurz in einem Wasserbad erwärmen."