Zubereitungszeit
25 Min.
25 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
4
4
Mahlzeit
Mittagessen
Mittagessen
Art
Spanisch
Spanisch
14 Bewertungen Danke
Zutaten für Tortilla de Patata
Grundzutaten
- 700 g Kartoffel
- 4 EL Olivenöl
- 6 Ei
- 4 EL Milch
Gewürze & Kräuter
- 1 Bund glatte Petersilie
- Salz, Pfeffer
Gemüse & Obst
- 4 Zwiebel
Arbeitsschritte für Tortilla de Patata
- Die Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Zwiebeln in feine Ringe schneiden.
- Erhitze das Olivenöl in einer großen Pfanne und gib die Kartoffelscheiben und die Zwiebelringe dazu. Bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten braten, bis sie weich sind.
- Die Eier in einer Schüssel aufschlagen und die Milch hinzufügen. Die Petersilie fein schneiden und dazugeben. Die Eimasse mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Kartoffel-Zwiebel-Mischung in die Schüssel mit den Eiern geben und gut verrühren.
- Erhitze die Pfanne erneut und gib die Eier-Kartoffelmischung hinein. Die Tortilla bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten backen, bis die Unterseite goldbraun ist.
- Die Tortilla mit Hilfe eines Tellers wenden und auf der anderen Seite weitere 5-10 Minuten braten, bis sie gar ist.
- Die Tortilla auf einem Teller abkühlen lassen und in Stücke geschnitten als Beilage oder Hauptgericht servieren.
Nährwerte für Tortilla de Patata á 100 g
- Kalorien 200 kcal
- Fett 10 g
- Kohlenhydrate 20 g
- Eiweiß 10 g