Zubereitungszeit
25 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Spanisch
14 Bewertungen
4,3
Danke

Zutaten für Tortilla de Patata

Grundzutaten

  • 700 g Kartoffel
  • 4 EL Olivenöl
  • 6 Ei
  • 4 EL Milch

Gewürze & Kräuter

  • 1 Bund glatte Petersilie
  • Salz, Pfeffer

Gemüse & Obst

  • 4 Zwiebel

Arbeitsschritte für Tortilla de Patata

  1. Die Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Zwiebeln in feine Ringe schneiden.
  2. Erhitze das Olivenöl in einer großen Pfanne und gib die Kartoffelscheiben und die Zwiebelringe dazu. Bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten braten, bis sie weich sind.
  3. Die Eier in einer Schüssel aufschlagen und die Milch hinzufügen. Die Petersilie fein schneiden und dazugeben. Die Eimasse mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Die Kartoffel-Zwiebel-Mischung in die Schüssel mit den Eiern geben und gut verrühren.
  5. Erhitze die Pfanne erneut und gib die Eier-Kartoffelmischung hinein. Die Tortilla bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten backen, bis die Unterseite goldbraun ist.
  6. Die Tortilla mit Hilfe eines Tellers wenden und auf der anderen Seite weitere 5-10 Minuten braten, bis sie gar ist.
  7. Die Tortilla auf einem Teller abkühlen lassen und in Stücke geschnitten als Beilage oder Hauptgericht servieren.

Nährwerte für Tortilla de Patata á 100 g

  • Kalorien 200 kcal
  • Fett 10 g
  • Kohlenhydrate 20 g
  • Eiweiß 10 g