Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Mahlzeit
Nachtisch
Nachtisch
Art
Dessert
Dessert
30 Bewertungen Danke
Zutaten für tropischer Rumtopf
Grundzutaten
- 300 g Zucker
Gewürze & Kräuter
- 4 Sternanis
Gemüse & Obst
- 200 g Kumquat(s)
- 200 g Litschis
- 2 Babyananas (500 g)
- 2 Kiwi(s)
- 1 Karambole(n)
Getränke
- 700 ml weißer Rum (mindestens 40 vol.%)
Arbeitsschritte für tropischer Rumtopf
- Kumquats waschen und halbieren. Litschis schälen und entkernen. Die Baby-Ananas schälen und in kleine Stücke schneiden. Kiwis schälen und in Scheiben schneiden. Die Karambole in dünne Scheiben schneiden.
- Kumquats, Litschis, Babyananas, Kiwis und Karambole in ein großes Glas (mind. 2 Liter) schichten. Zwischen jede Schicht 1 Sternanis geben.
- Den Zucker über die Früchte streuen und alles gut mischen.
- Den weißen Rum über die Früchte gießen, bis alles bedeckt ist.
- Das Glas mit einem Deckel oder Frischhaltefolie verschließen und mindestens 6 Wochen an einem kühlen, dunklen Ort stehen lassen. Dabei das Glas alle paar Tage leicht schütteln, damit sich der Zucker auflöst.
- Nach 6 Wochen den Tropical Rum Pot durch ein Sieb gießen und in saubere Flaschen abfüllen.
- Den Rumtopf kühl und dunkel lagern und innerhalb von 6 Monaten verbrauchen.
- Tropischen Rumtopf pur oder mit Eis servieren und genießen.
Nährwerte für tropischer Rumtopf á 100 g
- Kalorien 200 kcal
- Kohlenhydrate 25 g