Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Mahlzeit
Nachtisch
Art
Dessert
30 Bewertungen
4,0
Danke

Zutaten für tropischer Rumtopf

Grundzutaten

  • 300 g Zucker

Gewürze & Kräuter

  • 4 Sternanis

Gemüse & Obst

  • 200 g Kumquat(s)
  • 200 g Litschis
  • 2 Babyananas (500 g)
  • 2 Kiwi(s)
  • 1 Karambole(n)

Getränke

  • 700 ml weißer Rum (mindestens 40 vol.%)

Arbeitsschritte für tropischer Rumtopf

  1. Kumquats waschen und halbieren. Litschis schälen und entkernen. Die Baby-Ananas schälen und in kleine Stücke schneiden. Kiwis schälen und in Scheiben schneiden. Die Karambole in dünne Scheiben schneiden.
  2. Kumquats, Litschis, Babyananas, Kiwis und Karambole in ein großes Glas (mind. 2 Liter) schichten. Zwischen jede Schicht 1 Sternanis geben.
  3. Den Zucker über die Früchte streuen und alles gut mischen.
  4. Den weißen Rum über die Früchte gießen, bis alles bedeckt ist.
  5. Das Glas mit einem Deckel oder Frischhaltefolie verschließen und mindestens 6 Wochen an einem kühlen, dunklen Ort stehen lassen. Dabei das Glas alle paar Tage leicht schütteln, damit sich der Zucker auflöst.
  6. Nach 6 Wochen den Tropical Rum Pot durch ein Sieb gießen und in saubere Flaschen abfüllen.
  7. Den Rumtopf kühl und dunkel lagern und innerhalb von 6 Monaten verbrauchen.
  8. Tropischen Rumtopf pur oder mit Eis servieren und genießen.

Nährwerte für tropischer Rumtopf á 100 g

  • Kalorien 200 kcal
  • Kohlenhydrate 25 g