Zubereitungszeit
25 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
1
Mahlzeit
Nachtisch
Art
Dessert
27 Bewertungen
4,5
Danke

Zutaten für Trüffelcreme

Gewürze & Kräuter

  • 8 TL Trüffelpaste
  • 1/2-1 TL Gemüsebrühe-Pulver
  • Muskatnuss
  • Paprikapulver, edelsüß
  • Salz
  • Pfeffer

Milchprodukte

  • 8 EL Créme fraîche

weitere Zutaten

  • 4 TL Butter

Arbeitsschritte für Trüffelcreme

  1. Butter in einer Pfanne zerlassen.
  2. Trüffelpaste zugeben und unter Rühren erhitzen.
  3. Crème fraîche zugeben und gut verrühren.
  4. Gemüsebouillonpulver, eine Prise Muskatnuss und eine Prise Paprikapulver zugeben und gut verrühren.
  5. Mit Pfeffer und Salz abschmecken.
  6. Die Trüffelcreme in ein verschließbares Glas füllen und im Kühlschrank aufbewahren.
  7. Vor dem Servieren die Trüffelcreme aus dem Kühlschrank nehmen und bei Zimmertemperatur etwas weich werden lassen.
  8. Die Trüffelcreme als Dip oder Brotaufstrich servieren.

Nährwerte für Trüffelcreme á 100 g

  • Kalorien 200 kcal
  • Fett 16 g
  • Kohlenhydrate 8 g
  • Eiweiß 4 g