Zubereitungszeit
15 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
2
Mahlzeit
Mittag-/Abendessen
Art
Nudelgericht
27 Bewertungen
4,6
Danke

Zutaten für Udon

Grundzutaten

  • 400 g Udon-Nudeln

Gewürze & Kräuter

  • 2 1/2 EL vegane Worcestershiresauce
  • 1 1/2 EL Sojasauce
  • 1 EL Mirin
  • 1 EL Reisessig
  • 1/2 TL Rohrohrzucker

Gemüse & Obst

  • 100 g Karotte
  • 75 g Champignons
  • 100 g Spitzkohl
  • 3 Frühlingszwiebeln
  • 2 Zehe Knoblauch
  • 1 Thai-Chili

Nüsse & Samen

  • 1 EL Sesam (geröstet)

weitere Zutaten

  • 2 EL Erdnussöl (oder ein anderes neutrales Öl)

Arbeitsschritte für Udon

  1. Die Karotte in dünne Scheiben, die Champignons in Viertel und den Spitzkohl in feine Streifen schneiden. Die Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden und den Knoblauch und die Thai-Chili fein hacken.
  2. Worcestershiresoße, Sojasoße, Mirin, Reisessig und Rohrohrzucker in einer kleinen Schüssel verrühren.
  3. Das Erdnussöl in einer großen Pfanne oder einem Wok bei mittlerer Hitze erhitzen. Knoblauch und Thai-Chili zugeben und 30 Sekunden anbraten.
  4. Karotten in die Pfanne geben und 2-3 Minuten braten, bis sie etwas weicher sind.
  5. Die Champignons und den Spitzkohl dazugeben und weitere 2-3 Minuten anbraten, bis das Gemüse weich ist.
  6. Die vorbereitete Soße in die Pfanne geben und gut umrühren, bis das Gemüse vollständig mit der Soße bedeckt ist.
  7. Die Udon-Nudeln nach Packungsanweisung kochen.
  8. Sobald die Nudeln gar sind, zusammen mit dem Gemüse und der Sauce in die Pfanne geben und gut umrühren, bis die Nudeln vollständig mit der Sauce bedeckt sind.
  9. Die Udon-Nudeln in Schüsseln anrichten und mit geröstetem Sesam und Frühlingszwiebeln garnieren. Guten Appetit!

Nährwerte für Udon á 100 g

  • Kalorien 250 kcal
  • Fett 10 g
  • Kohlenhydrate 30 g
  • Eiweiß 8 g