Zubereitungszeit
15 Min.
15 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
2
2
Mahlzeit
Mittag-/Abendessen
Mittag-/Abendessen
Art
Nudelgericht
Nudelgericht
27 Bewertungen Danke
Zutaten für Udon
Grundzutaten
- 400 g Udon-Nudeln
Gewürze & Kräuter
- 2 1/2 EL vegane Worcestershiresauce
- 1 1/2 EL Sojasauce
- 1 EL Mirin
- 1 EL Reisessig
- 1/2 TL Rohrohrzucker
Gemüse & Obst
- 100 g Karotte
- 75 g Champignons
- 100 g Spitzkohl
- 3 Frühlingszwiebeln
- 2 Zehe Knoblauch
- 1 Thai-Chili
Nüsse & Samen
- 1 EL Sesam (geröstet)
weitere Zutaten
- 2 EL Erdnussöl (oder ein anderes neutrales Öl)
Arbeitsschritte für Udon
- Die Karotte in dünne Scheiben, die Champignons in Viertel und den Spitzkohl in feine Streifen schneiden. Die Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden und den Knoblauch und die Thai-Chili fein hacken.
- Worcestershiresoße, Sojasoße, Mirin, Reisessig und Rohrohrzucker in einer kleinen Schüssel verrühren.
- Das Erdnussöl in einer großen Pfanne oder einem Wok bei mittlerer Hitze erhitzen. Knoblauch und Thai-Chili zugeben und 30 Sekunden anbraten.
- Karotten in die Pfanne geben und 2-3 Minuten braten, bis sie etwas weicher sind.
- Die Champignons und den Spitzkohl dazugeben und weitere 2-3 Minuten anbraten, bis das Gemüse weich ist.
- Die vorbereitete Soße in die Pfanne geben und gut umrühren, bis das Gemüse vollständig mit der Soße bedeckt ist.
- Die Udon-Nudeln nach Packungsanweisung kochen.
- Sobald die Nudeln gar sind, zusammen mit dem Gemüse und der Sauce in die Pfanne geben und gut umrühren, bis die Nudeln vollständig mit der Sauce bedeckt sind.
- Die Udon-Nudeln in Schüsseln anrichten und mit geröstetem Sesam und Frühlingszwiebeln garnieren. Guten Appetit!
Nährwerte für Udon á 100 g
- Kalorien 250 kcal
- Fett 10 g
- Kohlenhydrate 30 g
- Eiweiß 8 g