Zubereitungszeit
20 Min.
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
2
2
Mahlzeit
Mittagessen
Mittagessen
Art
Hauptgericht
Hauptgericht
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Zutaten für Udon Nudel
Grundzutaten
- 400 g Udon-Nudeln
Gewürze & Kräuter
- 2 1/2 EL vegane Worcestershiresauce
- 1 1/2 EL Sojasauce
- 1 EL Mirin
- 1 EL Reisessig
- 1/2 TL Rohrohrzucker
Gemüse & Obst
- 100 g Karotte
- 75 g Champignons
- 100 g Spitzkohl
- 3 Frühlingszwiebeln
- 2 Zehe Knoblauch
- 1 Thai-Chili
Nüsse & Samen
- 1 EL Sesam (geröstet)
weitere Zutaten
- 2 EL Erdnussöl (oder ein anderes neutrales Öl)
Arbeitsschritte für Udon Nudel
- Möhre, Champignons und Spitzkohl waschen und klein schneiden. Lauchzwiebeln in Ringe schneiden. Knoblauch und Thai-Chili fein hacken.
- In einer Pfanne 2 EL Erdnussöl erhitzen und Knoblauch, Thai-Chili und Frühlingszwiebeln darin anbraten.
- Karotte, Champignons und Spitzkohl zugeben und ca. 5 Minuten mitbraten.
- 2 1/2 EL vegane Worcestershiresauce, 1 1/2 EL Sojasauce, 1 EL Mirin, 1 EL Reisessig, 1/2 TL Rohrohrzucker und 2 EL Erdnussöl dazugeben und gut verrühren.
- Udon-Nudeln in kochendes Wasser geben und nach Packungsanweisung garen.
- Gemüsemischung und Udon-Nudeln in eine Schüssel geben und gut vermischen.
- 1 Esslöffel Sesam zugeben und nochmals gut mischen.
Nährwerte für Udon Nudel á 100 g
- Kalorien 200 kcal
- Fett 8 g
- Kohlenhydrate 25 g
- Eiweiß 8 g
Rezept von
Franzi
"Für eine extra Geschmacksnote empfehle ich, das Gemüse vor dem Anbraten mit etwas Ingwer zu marinieren."