Zubereitungszeit
5 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
1 Torte
Mahlzeit
Nachspeise
Art
Dessert
7 Bewertungen
4,3
Danke

Zutaten für Vanille-Buttercreme

Grundzutaten

  • 75 g Zucker

Milchprodukte

  • 1 Pck Puddingpulver "Vanillegeschmack
  • 500 ml Milch
  • 250 g weiche Butter

Arbeitsschritte für Vanille-Buttercreme

  1. Puddingpulver, Zucker und Milch in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren aufkochen.
  2. Pudding in eine Schüssel umfüllen und mit Frischhaltefolie abdecken, damit sich keine Haut bildet. Auskühlen lassen.
  3. Butter mit den Schneebesen ca.10 Minuten cremig aufschlagen.
  4. Abgekühlten Pudding nach und nach unterrühren.
  5. Direkt verwenden.

Nährwerte für Vanille-Buttercreme á 100 g

  • Kalorien 437 kcal
  • Fett 28,3 g
  • Kohlenhydrate 33,3 g
  • Eiweiß 6,3 g

Rezept von

Mel

"Um eine glatte und cremige Konsistenz zu erreichen, ist es wichtig, die Butter ausreichend lange aufzuschlagen, bevor der Pudding hinzugefügt wird."