Zubereitungszeit
5 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4 Portion(en)
Mahlzeit
Nachtisch
Art
Dessert
44 Bewertungen
4,6
Danke

Zutaten für Vanille Pudding

Grundzutaten

  • 100 g Zucker
  • 30 g Speisestärke
  • 1 Prise Salz
  • 1 Eigelb(e)

Gewürze & Kräuter

  • 1 Vanilleschote(n)

Milchprodukte

  • 200 ml Sahne
  • 300 ml Milch

Arbeitsschritte für Vanille Pudding

  1. Sahne, Milch, Zucker, Stärke und Salz in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren erhitzen.
  2. Eigelb in einer separaten Schüssel verquirlen und langsam in die heiße Milchmischung einrühren.
  3. Die Vanilleschote aufschneiden und das Mark herauskratzen. Das Mark und die Schote in die Milchmischung geben und weiterrühren, bis die Masse eindickt.
  4. Vanilleschote wieder rausnehmen.
  5. Den Pudding in eine Schüssel geben und abkühlen lassen.

Nährwerte für Vanille Pudding á 100 g

  • Kalorien 140 kcal
  • Fett 8,3 g
  • Kohlenhydrate 12,3 g
  • Eiweiß 3,2 g

Rezept von

Fil

"Für einen intensiveren Vanillegeschmack kann man die Vanilleschote vor dem Hinzufügen zum Pudding in der Milchmischung ziehen lassen."