Zubereitungszeit
5 Min.
5 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
4 Portion(en)
4 Portion(en)
Mahlzeit
Nachtisch
Nachtisch
Art
Dessert
Dessert
44 Bewertungen Danke
Zutaten für Vanille Pudding
Grundzutaten
- 100 g Zucker
- 30 g Speisestärke
- 1 Prise Salz
- 1 Eigelb(e)
Gewürze & Kräuter
- 1 Vanilleschote(n)
Milchprodukte
- 200 ml Sahne
- 300 ml Milch
Arbeitsschritte für Vanille Pudding
- Sahne, Milch, Zucker, Stärke und Salz in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren erhitzen.
- Eigelb in einer separaten Schüssel verquirlen und langsam in die heiße Milchmischung einrühren.
- Die Vanilleschote aufschneiden und das Mark herauskratzen. Das Mark und die Schote in die Milchmischung geben und weiterrühren, bis die Masse eindickt.
- Vanilleschote wieder rausnehmen.
- Den Pudding in eine Schüssel geben und abkühlen lassen.
Nährwerte für Vanille Pudding á 100 g
- Kalorien 140 kcal
- Fett 8,3 g
- Kohlenhydrate 12,3 g
- Eiweiß 3,2 g
Rezept von

Fil
"Für einen intensiveren Vanillegeschmack kann man die Vanilleschote vor dem Hinzufügen zum Pudding in der Milchmischung ziehen lassen."