Zubereitungszeit
25 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
1 Portionen
Mahlzeit
Nachspeise
Art
Dessert
34 Bewertungen
4,3
Danke

Zutaten für Vanilleplätzchen

Grundzutaten

  • 1 Msp Backpulver
  • 2 Ei(er)
  • 250 g Mehl

Gewürze & Kräuter

  • 1 Pck Vanillezucker

Milchprodukte

  • 100 g Butter

weitere Zutaten

  • 75 g Zucker

Arbeitsschritte für Vanilleplätzchen

  1. Ofen auf 180 °C vorheizen.
  2. Butter und Zucker in einer Schüssel schaumig rühren.
  3. Eier dazugeben und weiterrühren.
  4. Mehl, Backpulver und Vanillezucker zugeben und zu einem Teig verkneten.
  5. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und Kekse ausstechen.
  6. Die Plätzchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen ca. 10-12 Minuten backen.
  7. Kekse auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Nährwerte für Vanilleplätzchen á 100 g

  • Kalorien 437 kcal
  • Fett 22,3 g
  • Kohlenhydrate 51,2 g
  • Eiweiß 6,2 g

Rezept von

Gabriel

"Für ein besonders knuspriges Ergebnis empfehle ich, den Teig vor dem Ausrollen für mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ruhen zu lassen."