Zubereitungszeit
25 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
1 Portionen
Mahlzeit
Nachspeise
Art
Dessert
33 Bewertungen
4,3
Danke

Zutaten für Vanilleplätzchen

Grundzutaten

  • 100 g Butter
  • 2 Ei(er)
  • 250 g Mehl
  • 75 g Zucker

Gewürze & Kräuter

  • 1 Msp Backpulver
  • 1 Pck Vanillezucker

Arbeitsschritte für Vanilleplätzchen

  1. Ofen auf 180 °C vorheizen.
  2. Butter und Zucker in einer Schüssel schaumig rühren.
  3. Eier dazugeben und weiterrühren.
  4. Mehl, Backpulver und Vanillezucker zugeben und zu einem Teig verkneten.
  5. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und Kekse ausstechen.
  6. Die Plätzchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen ca. 10-12 Minuten backen.
  7. Kekse auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Nährwerte für Vanilleplätzchen á 100 g

  • Kalorien 437 kcal
  • Fett 22,3 g
  • Kohlenhydrate 51,2 g
  • Eiweiß 6,2 g