Zubereitungszeit
25 Min.
25 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
1 Portionen
1 Portionen
Mahlzeit
Nachspeise
Nachspeise
Art
Dessert
Dessert
34 Bewertungen Danke
Zutaten für Vanilleplätzchen
Grundzutaten
- 1 Msp Backpulver
- 2 Ei(er)
- 250 g Mehl
Gewürze & Kräuter
- 1 Pck Vanillezucker
Milchprodukte
- 100 g Butter
weitere Zutaten
- 75 g Zucker
Arbeitsschritte für Vanilleplätzchen
- Ofen auf 180 °C vorheizen.
- Butter und Zucker in einer Schüssel schaumig rühren.
- Eier dazugeben und weiterrühren.
- Mehl, Backpulver und Vanillezucker zugeben und zu einem Teig verkneten.
- Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und Kekse ausstechen.
- Die Plätzchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen ca. 10-12 Minuten backen.
- Kekse auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Nährwerte für Vanilleplätzchen á 100 g
- Kalorien 437 kcal
- Fett 22,3 g
- Kohlenhydrate 51,2 g
- Eiweiß 6,2 g
Rezept von
Gabriel
"Für ein besonders knuspriges Ergebnis empfehle ich, den Teig vor dem Ausrollen für mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ruhen zu lassen."