Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
2
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Hauptgericht
8 Bewertungen
4,9
Danke

Zutaten für Vegane Linsen Pasta

Grundzutaten

  • 50 g grüne Linsen
  • 200 g Dinkelnudeln
  • 200 ml Gemüsebrühe

Gewürze & Kräuter

  • 1 EL Sojasoße, normal
  • 1 EL Sojasoße, süß
  • Salz
  • Pfeffer

Gemüse & Obst

  • 1/2 Gemüsezwiebel(n)
  • 1 Chinakohl

Nüsse & Samen

  • 200 g Erdnusstofu
  • 2 EL Erdnussmus
  • 1 EL Erdnussöl

Arbeitsschritte für Vegane Linsen Pasta

  1. Die Linsen in der Gemüsebrühe ca. 20 Minuten weich kochen.
  2. In der Zwischenzeit die Dinkelnudeln nach Packungsanweisung zubereiten.
  3. Die Zwiebel in kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne mit Erdnussöl andünsten.
  4. Chinakohl in Streifen schneiden und zu den Zwiebeln geben. Alles ca. 5 Minuten braten.
  5. Erdnuss-Tofu in kleine Würfel schneiden und in die Pfanne geben. Weitere 5 Minuten braten.
  6. Die gekochten Linsen abgießen und mit den restlichen Zutaten in die Pfanne geben.
  7. Erdnussmus und Sojasauce dazugeben und gut verrühren.
  8. Die Nudeln abgießen und zu den restlichen Zutaten in die Pfanne geben. Alles gut vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Nährwerte für Vegane Linsen Pasta á 100 g

  • Kalorien 150 kcal
  • Kohlenhydrate 20 g
  • Eiweiß 8 g
  • Fett 4 g

Rezept von

Katha

"Tipp: Für eine extra knusprige Note kann man die Erdnüsse vor dem Braten in der Pfanne rösten und erst danach zu den restlichen Zutaten geben."