Zubereitungszeit
15 Min.
15 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
4
4
Mahlzeit
Mittagessen
Mittagessen
Art
Hauptgericht
Hauptgericht
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Zutaten für vegane Nudel
Grundzutaten
- 200-250 g Nudeln (nach Wahl)
Gewürze & Kräuter
- 20 g frisches Basilikum
- 1 TL Hefeflocken ((optional))
- 1/2 TL Salz
- 1/4 TL schwarzer Pfeffer
- 3 Knoblauchzehen
- 2 EL Zitronensaft (oder Limettensaft)
Gemüse & Obst
- 200 g Avocado ((Gewicht ohne Kern und Schale))
Nüsse & Samen
- 45 g Hanfsamen
weitere Zutaten
- 45 g Hanfsamen
- 1 1/2 EL Olivenöl ((optional - siehe Anmerkungen))
Arbeitsschritte für vegane Nudel
- Die Avocado halbieren, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch aus der Schale lösen. In kleine Stücke schneiden und in eine Schüssel geben.
- Basilikum waschen und grob hacken. Zusammen mit den Hanfsamen, Hefeflocken (optional), Salz, Pfeffer, Knoblauchzehen, Zitronensaft und Olivenöl (optional) zu den Avocadoscheiben geben.
- Alles mit einem Pürierstab oder im Mixer zu einer cremigen Sauce verarbeiten. Sollte die Sauce zu dick sein, kann sie mit etwas Nudelwasser verdünnt werden.
- Die Nudeln nach Packungsanweisung in reichlich Salzwasser kochen.
- Sobald die Nudeln bissfest sind, das Nudelwasser abgießen und die Nudeln wieder in den Topf geben.
- Die Avocado-Hanf-Sauce zu den Nudeln geben und gut vermengen.
- Die Nudeln auf Teller verteilen und nach Belieben mit frischem Basilikum und Hanfsamen garnieren.
- Sofort servieren und genießen!
Nährwerte für vegane Nudel á 100 g
- Kalorien 200 kcal
- Fett 14 g
- Kohlenhydrate 16 g
- Eiweiß 5 g