Zubereitungszeit
15 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Hauptgericht
37 Bewertungen
4,2
Danke

Zutaten für vegane Nudel

Grundzutaten

  • 200-250 g Nudeln (nach Wahl)

Gewürze & Kräuter

  • 20 g frisches Basilikum
  • 1 TL Hefeflocken ((optional))
  • 1/2 TL Salz
  • 1/4 TL schwarzer Pfeffer
  • 3 Knoblauchzehen
  • 2 EL Zitronensaft (oder Limettensaft)

Gemüse & Obst

  • 200 g Avocado ((Gewicht ohne Kern und Schale))

Nüsse & Samen

  • 45 g Hanfsamen

weitere Zutaten

  • 45 g Hanfsamen
  • 1 1/2 EL Olivenöl ((optional - siehe Anmerkungen))

Arbeitsschritte für vegane Nudel

  1. Die Avocado halbieren, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch aus der Schale lösen. In kleine Stücke schneiden und in eine Schüssel geben.
  2. Basilikum waschen und grob hacken. Zusammen mit den Hanfsamen, Hefeflocken (optional), Salz, Pfeffer, Knoblauchzehen, Zitronensaft und Olivenöl (optional) zu den Avocadoscheiben geben.
  3. Alles mit einem Pürierstab oder im Mixer zu einer cremigen Sauce verarbeiten. Sollte die Sauce zu dick sein, kann sie mit etwas Nudelwasser verdünnt werden.
  4. Die Nudeln nach Packungsanweisung in reichlich Salzwasser kochen.
  5. Sobald die Nudeln bissfest sind, das Nudelwasser abgießen und die Nudeln wieder in den Topf geben.
  6. Die Avocado-Hanf-Sauce zu den Nudeln geben und gut vermengen.
  7. Die Nudeln auf Teller verteilen und nach Belieben mit frischem Basilikum und Hanfsamen garnieren.
  8. Sofort servieren und genießen!

Nährwerte für vegane Nudel á 100 g

  • Kalorien 200 kcal
  • Fett 14 g
  • Kohlenhydrate 16 g
  • Eiweiß 5 g