Zubereitungszeit
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Mahlzeit
Abendessen
Art
Fisch
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4,3
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Zutaten für Venusmuscheln

Grundzutaten

  • 1 kg Venusmuscheln

Gewürze & Kräuter

  • 1 Bund Petersilie
  • 1 Zwiebel
  • 3 Knoblauchzehen
  • Salz
  • Pfeffer, frisch gemahlen

Fisch

  • 1 kg Venusmuscheln

Milchprodukte

  • 2 EL kalte Butter

Getränke

  • 1/4 l Weißwein
  • 2 EL Zitronensaft

weitere Zutaten

  • 400 g Spaghetti

Arbeitsschritte für Venusmuscheln

  1. Die Muscheln unter fließendem Wasser gründlich waschen und die geöffneten Muscheln aussortieren.
  2. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.
  3. Die Petersilie waschen, trocken schütteln und ebenfalls fein hacken.
  4. Das Olivenöl in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebel- und Knoblauchstücke darin glasig dünsten.
  5. Die Muscheln zugeben und mit dem Weißwein ablöschen.
  6. Den Topf mit einem Deckel verschließen und die Muscheln bei mittlerer Hitze ca. 5-7 Minuten garen, bis sie sich öffnen.
  7. Die geöffneten Muscheln aus dem Topf nehmen und warm stellen.
  8. Spaghetti in reichlich Salzwasser al dente kochen.
  9. In der Zwischenzeit die Butter und den Zitronensaft zur Muschelsauce geben und gut verrühren.
  10. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  11. Die Spaghetti abgießen und zurück in den Topf geben.
  12. Die Muschelsauce zu den Spaghetti geben und gut vermischen.
  13. Die Muscheln auf den Spaghetti anrichten und mit gehackter Petersilie bestreuen.
  14. Sofort servieren und genießen.

Nährwerte für Venusmuscheln á 100 g

  • Kalorien 200 kcal
  • Fett 10 g
  • Kohlenhydrate 15 g
  • Eiweiß 10 g