Zubereitungszeit
20 Min.
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Mahlzeit
Abendessen
Abendessen
Art
Fisch
Fisch
5 Bewertungen Danke
Zutaten für Venusmuscheln
Grundzutaten
- 1 kg Venusmuscheln
Gewürze & Kräuter
- 1 Bund Petersilie
- 1 Zwiebel
- 3 Knoblauchzehen
- Salz
- Pfeffer, frisch gemahlen
Fisch
- 1 kg Venusmuscheln
Milchprodukte
- 2 EL kalte Butter
Getränke
- 1/4 l Weißwein
- 2 EL Zitronensaft
weitere Zutaten
- 400 g Spaghetti
Arbeitsschritte für Venusmuscheln
- Die Muscheln unter fließendem Wasser gründlich waschen und die geöffneten Muscheln aussortieren.
- Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.
- Die Petersilie waschen, trocken schütteln und ebenfalls fein hacken.
- Das Olivenöl in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebel- und Knoblauchstücke darin glasig dünsten.
- Die Muscheln zugeben und mit dem Weißwein ablöschen.
- Den Topf mit einem Deckel verschließen und die Muscheln bei mittlerer Hitze ca. 5-7 Minuten garen, bis sie sich öffnen.
- Die geöffneten Muscheln aus dem Topf nehmen und warm stellen.
- Spaghetti in reichlich Salzwasser al dente kochen.
- In der Zwischenzeit die Butter und den Zitronensaft zur Muschelsauce geben und gut verrühren.
- Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die Spaghetti abgießen und zurück in den Topf geben.
- Die Muschelsauce zu den Spaghetti geben und gut vermischen.
- Die Muscheln auf den Spaghetti anrichten und mit gehackter Petersilie bestreuen.
- Sofort servieren und genießen.
Nährwerte für Venusmuscheln á 100 g
- Kalorien 200 kcal
- Fett 10 g
- Kohlenhydrate 15 g
- Eiweiß 10 g