Zubereitungszeit
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
1 Portion(en)
Mahlzeit
Nachtisch
Art
Dessert
31 Bewertungen
4,5
Danke

Zutaten für waffel dinkelmehl

Grundzutaten

  • 125 g Margarine
  • 30 g Rohrzucker
  • 3 Ei(er)
  • 1 Pck Vanillinzucker
  • 250 g Dinkelmehl Type 630
  • 1/2 TL Backpulver
  • 150 ml Milch

Arbeitsschritte für waffel dinkelmehl

  1. Margarine und Rohrzucker in einer Schüssel zu einer homogenen Masse verrühren.
  2. Eier und Vanillin-Zucker zugeben und gut verrühren.
  3. Dinkelmehl, Backpulver und Milch zugeben und zu einem glatten Teig verrühren.
  4. Den Teig in eine Waffelform geben und bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten backen.
  5. Die Waffeln aus der Form nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Nährwerte für waffel dinkelmehl á 100 g

  • Kalorien 437 kcal
  • Fett 22,3 g
  • Kohlenhydrate 48,3 g
  • Eiweiß 8,2 g

Rezept von

Francesco

"Für ein noch knusprigeres Ergebnis können die Waffeln nach dem Backen noch kurz im Ofen nachgetrocknet werden."