Zubereitungszeit
10 Min.
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
1 Portion(en)
1 Portion(en)
Mahlzeit
Nachtisch
Nachtisch
Art
Dessert
Dessert
31 Bewertungen Danke
Zutaten für waffel dinkelmehl
Grundzutaten
- 125 g Margarine
- 30 g Rohrzucker
- 3 Ei(er)
- 1 Pck Vanillinzucker
- 250 g Dinkelmehl Type 630
- 1/2 TL Backpulver
- 150 ml Milch
Arbeitsschritte für waffel dinkelmehl
- Margarine und Rohrzucker in einer Schüssel zu einer homogenen Masse verrühren.
- Eier und Vanillin-Zucker zugeben und gut verrühren.
- Dinkelmehl, Backpulver und Milch zugeben und zu einem glatten Teig verrühren.
- Den Teig in eine Waffelform geben und bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten backen.
- Die Waffeln aus der Form nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Nährwerte für waffel dinkelmehl á 100 g
- Kalorien 437 kcal
- Fett 22,3 g
- Kohlenhydrate 48,3 g
- Eiweiß 8,2 g
Rezept von
Francesco
"Für ein noch knusprigeres Ergebnis können die Waffeln nach dem Backen noch kurz im Ofen nachgetrocknet werden."