Zubereitungszeit
15 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
12
Mahlzeit
Nachspeise
Art
Dessert
38 Bewertungen
4,3
Danke

Zutaten für Waffel Fluffig

Grundzutaten

  • 250 g Mehl
  • 125 g Butter (Zimmertemperatur)
  • 250 ml Milch
  • 125 g Zucker
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 3 Eier
  • etwas Öl * (zum Einfetten)

Gewürze & Kräuter

  • 1 Pck Vanillezucker

Arbeitsschritte für Waffel Fluffig

  1. Mehl, Backpulver und Salz in einer Schüssel mischen.
  2. Butter und Zucker in einer anderen Schüssel schaumig rühren.
  3. Die Eier nach und nach dazugeben und gut verrühren.
  4. Die Milch und den Vanillezucker dazugeben und gut verrühren.
  5. Die Mehlmischung hinzufügen und gut verrühren.
  6. Erhitze ein Waffeleisen und fette es mit etwas Öl ein.
  7. Fülle den Teig in das Waffeleisen und backe die Waffeln nach Herstellerangaben.
  8. Diesen Vorgang wiederholen, bis der Teig aufgebraucht ist.

Nährwerte für Waffel Fluffig á 100 g

  • Kalorien 437 kcal
  • Fett 19,3 g
  • Kohlenhydrate 51,3 g
  • Eiweiß 8,3 g

Rezept von

Gabriel

"Für fluffige Waffeln empfehle ich, die Eier nach und nach in die Butter-Zucker-Mischung zu geben und gut zu verrühren, bevor die Milch und der Vanillezucker hinzugefügt werden."