Zubereitungszeit
15 Min.
15 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
12
12
Mahlzeit
Nachspeise
Nachspeise
Art
Dessert
Dessert
38 Bewertungen Danke
Zutaten für Waffel Fluffig
Grundzutaten
- 250 g Mehl
- 125 g Butter (Zimmertemperatur)
- 250 ml Milch
- 125 g Zucker
- 1 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- 3 Eier
- etwas Öl * (zum Einfetten)
Gewürze & Kräuter
- 1 Pck Vanillezucker
Arbeitsschritte für Waffel Fluffig
- Mehl, Backpulver und Salz in einer Schüssel mischen.
- Butter und Zucker in einer anderen Schüssel schaumig rühren.
- Die Eier nach und nach dazugeben und gut verrühren.
- Die Milch und den Vanillezucker dazugeben und gut verrühren.
- Die Mehlmischung hinzufügen und gut verrühren.
- Erhitze ein Waffeleisen und fette es mit etwas Öl ein.
- Fülle den Teig in das Waffeleisen und backe die Waffeln nach Herstellerangaben.
- Diesen Vorgang wiederholen, bis der Teig aufgebraucht ist.
Nährwerte für Waffel Fluffig á 100 g
- Kalorien 437 kcal
- Fett 19,3 g
- Kohlenhydrate 51,3 g
- Eiweiß 8,3 g
Rezept von
Gabriel
"Für fluffige Waffeln empfehle ich, die Eier nach und nach in die Butter-Zucker-Mischung zu geben und gut zu verrühren, bevor die Milch und der Vanillezucker hinzugefügt werden."