Zubereitungszeit
15 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
12 Stück
Mahlzeit
Nachspeise
Art
Dessert
29 Bewertungen
4,4
Danke

Zutaten für Waffel mit Buttermilch

Grundzutaten

  • 200 g Butter
  • 80 g Zucker
  • 50 g Vanillezucker, selbst gemacht
  • 2 Prise Salz
  • 6 Eier
  • 500 g Mehl
  • 1 Pck Backpulver

Milchprodukte

  • 500 g Buttermilch

weitere Zutaten

  • Puderzucker

Arbeitsschritte für Waffel mit Buttermilch

  1. Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz in einer Schüssel schaumig rühren.
  2. Die Eier einzeln zugeben und gut verrühren.
  3. Mehl und Backpulver zugeben und gut verrühren.
  4. Buttermilch zugeben und gut verrühren.
  5. Ein Waffeleisen vorheizen.
  6. Etwas Teig in das Waffeleisen geben und backen, bis die Waffeln goldbraun sind.
  7. Die Waffeln auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
  8. Mit Puderzucker bestreuen und servieren.

Nährwerte für Waffel mit Buttermilch á 100 g

  • Kalorien 437 kcal
  • Fett 22,3 g
  • Kohlenhydrate 44,3 g
  • Eiweiß 9,2 g

Rezept von

Gabriel

"Für eine extra knusprige Konsistenz können Sie dem Teig noch etwas Sprudelwasser hinzufügen."