Zubereitungszeit
15 Min.
15 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
12 Stück
12 Stück
Mahlzeit
Nachspeise
Nachspeise
Art
Dessert
Dessert
29 Bewertungen Danke
Zutaten für Waffel mit Buttermilch
Grundzutaten
- 200 g Butter
- 80 g Zucker
- 50 g Vanillezucker, selbst gemacht
- 2 Prise Salz
- 6 Eier
- 500 g Mehl
- 1 Pck Backpulver
Milchprodukte
- 500 g Buttermilch
weitere Zutaten
- Puderzucker
Arbeitsschritte für Waffel mit Buttermilch
- Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz in einer Schüssel schaumig rühren.
- Die Eier einzeln zugeben und gut verrühren.
- Mehl und Backpulver zugeben und gut verrühren.
- Buttermilch zugeben und gut verrühren.
- Ein Waffeleisen vorheizen.
- Etwas Teig in das Waffeleisen geben und backen, bis die Waffeln goldbraun sind.
- Die Waffeln auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
- Mit Puderzucker bestreuen und servieren.
Nährwerte für Waffel mit Buttermilch á 100 g
- Kalorien 437 kcal
- Fett 22,3 g
- Kohlenhydrate 44,3 g
- Eiweiß 9,2 g
Rezept von

Gabriel
"Für eine extra knusprige Konsistenz können Sie dem Teig noch etwas Sprudelwasser hinzufügen."