Zubereitungszeit
20 Min.
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
8 Portionen
8 Portionen
Mahlzeit
Nachspeise
Nachspeise
Art
Dessert
Dessert
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Zutaten für Waffel ohne Ei
Grundzutaten
- 1 TL Backpulver
- 250 g Mehl
- 300 ml Milch
- 1 Schuss Mineralwasser
- 70 g Zucker
Gewürze & Kräuter
- 1,5 Pck Vanillezucker
Milchprodukte
- 120 g Butter (weich)
Arbeitsschritte für Waffel ohne Ei
- Ofen auf 200 °C vorheizen.
- Butter in einer Schüssel schaumig rühren.
- Zucker und Vanillezucker zugeben und weiterrühren.
- Mehl, Backpulver und Mineralwasser zugeben und zu einem Teig verrühren.
- Milch langsam unterrühren.
- Den Teig in eine Waffelform geben und im Ofen ca. 10 Minuten backen.
- Die Waffeln aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
Nährwerte für Waffel ohne Ei á 100 g
- Kalorien 437 kcal
- Fett 22,3 g
- Kohlenhydrate 48,3 g
- Eiweiß 6,2 g
Rezept von
Markus
"Für eine fluffige Konsistenz empfehle ich, das Mineralwasser langsam in den Teig einzurühren."