Zubereitungszeit
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
8 Portionen
Mahlzeit
Nachspeise
Art
Dessert
18 Bewertungen
4,0
Danke

Zutaten für Waffel ohne Ei

Grundzutaten

  • 1 TL Backpulver
  • 250 g Mehl
  • 300 ml Milch
  • 1 Schuss Mineralwasser
  • 70 g Zucker

Gewürze & Kräuter

  • 1,5 Pck Vanillezucker

Milchprodukte

  • 120 g Butter (weich)

Arbeitsschritte für Waffel ohne Ei

  1. Ofen auf 200 °C vorheizen.
  2. Butter in einer Schüssel schaumig rühren.
  3. Zucker und Vanillezucker zugeben und weiterrühren.
  4. Mehl, Backpulver und Mineralwasser zugeben und zu einem Teig verrühren.
  5. Milch langsam unterrühren.
  6. Den Teig in eine Waffelform geben und im Ofen ca. 10 Minuten backen.
  7. Die Waffeln aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.

Nährwerte für Waffel ohne Ei á 100 g

  • Kalorien 437 kcal
  • Fett 22,3 g
  • Kohlenhydrate 48,3 g
  • Eiweiß 6,2 g

Rezept von

Markus

"Für eine fluffige Konsistenz empfehle ich, das Mineralwasser langsam in den Teig einzurühren."