Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
4
4
Mahlzeit
Nachspeise
Nachspeise
Art
Dessert
Dessert
16 Bewertungen Danke
Zutaten für Waffeln nach Großmutters Art
Grundzutaten
- 125 g Butter
- 125 g Zucker
- 3 Ei(er)
- 250 g Mehl
- 1/2 TL Backpulver
- 250 ml Milch
- etwas Öl für das Waffeleisen
Gewürze & Kräuter
- 1 Tütchen Vanillezucker
Getränke
- 1 EL sprudelndes Mineralwasser
Arbeitsschritte für Waffeln nach Großmutters Art
- Butter in einer Pfanne schmelzen und abkühlen lassen.
- Zucker und Eier in einer Schüssel schaumig schlagen.
- Mehl und Backpulver mischen und langsam unter die Eier-Zucker-Masse rühren.
- Milch und Mineralwasser zugeben und zu einem glatten Teig verrühren.
- Den Vanillezucker unterrühren.
- Die abgekühlte Butter unter den Teig heben.
- Das Waffeleisen vorheizen und mit etwas Öl bestreichen.
- Den Teig portionsweise in das Waffeleisen geben und goldbraun backen.
- Die fertigen Waffeln auf einen Teller schichten und heiß servieren. Nach Belieben mit Puderzucker oder frischen Früchten garnieren.
Nährwerte für Waffeln nach Großmutters Art á 100 g
- Kalorien 437 kcal
- Fett 19,3 g
- Kohlenhydrate 54,3 g
- Eiweiß 8,2 g