Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4
Mahlzeit
Nachspeise
Art
Dessert
16 Bewertungen
4,6
Danke

Zutaten für Waffeln nach Großmutters Art

Grundzutaten

  • 125 g Butter
  • 125 g Zucker
  • 3 Ei(er)
  • 250 g Mehl
  • 1/2 TL Backpulver
  • 250 ml Milch
  • etwas Öl für das Waffeleisen

Gewürze & Kräuter

  • 1 Tütchen Vanillezucker

Getränke

  • 1 EL sprudelndes Mineralwasser

Arbeitsschritte für Waffeln nach Großmutters Art

  1. Butter in einer Pfanne schmelzen und abkühlen lassen.
  2. Zucker und Eier in einer Schüssel schaumig schlagen.
  3. Mehl und Backpulver mischen und langsam unter die Eier-Zucker-Masse rühren.
  4. Milch und Mineralwasser zugeben und zu einem glatten Teig verrühren.
  5. Den Vanillezucker unterrühren.
  6. Die abgekühlte Butter unter den Teig heben.
  7. Das Waffeleisen vorheizen und mit etwas Öl bestreichen.
  8. Den Teig portionsweise in das Waffeleisen geben und goldbraun backen.
  9. Die fertigen Waffeln auf einen Teller schichten und heiß servieren. Nach Belieben mit Puderzucker oder frischen Früchten garnieren.

Nährwerte für Waffeln nach Großmutters Art á 100 g

  • Kalorien 437 kcal
  • Fett 19,3 g
  • Kohlenhydrate 54,3 g
  • Eiweiß 8,2 g