Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
4
4
Mahlzeit
Frühstück
Frühstück
Art
Süßspeise
Süßspeise
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Zutaten für Waffles
Grundzutaten
- 450 g Weizenmehl (Type 405)
- 2 Pck Backpulver
- 50 g Butter, flüssig
- 6 Ei(er), Größe M
- 1 TL Rapsöl
Gewürze & Kräuter
- 1 Salz
- Pfeffer
- Cayennepfeffer
- Knoblauchpulver
Gemüse & Obst
- 2 Chilischote(n)
- 1 Limette(n)
Fleisch
- 200 g Hähnchenbrustfilet(s)
- 200 g Hähnchenkeule(n)
Milchprodukte
- 500 ml Buttermilch
- 50 g Cheddar, gerieben
Getränke
- 4 EL Ahornsirup
weitere Zutaten
- 100 g Cole Slaw
- 2 Stiel Petersilie
- Sonnenblumenöl, zum Frittieren
Arbeitsschritte für Waffles
- Hähnchenbrustfilets und Hähnchenschenkel in kleine Stücke schneiden und in eine Schüssel geben.
- Chilischoten entkernen und fein hacken. Limette auspressen. Beides zum Hähnchenfleisch geben und gut vermischen.
- Buttermilch, Salz und Pfeffer zugeben und nochmals gut verrühren. Die Schüssel abdecken und mindestens 30 Minuten im Kühlschrank marinieren lassen.
- In der Zwischenzeit den Krautsalat zubereiten. Dazu die Petersilie fein hacken und mit dem Cole Slaw vermischen. Beiseite stellen.
- Sonnenblumenöl in einem Topf erhitzen.
- Mehl und Backpulver in eine große Schüssel sieben. Flüssige Butter, Eier und Rapsöl dazugeben und gut verrühren.
- Geriebenen Cheddar, Ahornsirup, Cayennepfeffer und Knoblauchpulver zugeben und nochmals gut verrühren.
- Die marinierten Hähnchenteile aus dem Kühlschrank nehmen und abtropfen lassen.
- Die Hähnchenstücke in den Teig tauchen und in heißem Öl goldbraun und knusprig ausbacken.
- Die fertigen Hähnchenwaffeln auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit dem vorbereiteten Cole Slaw servieren. Guten Appetit!
Nährwerte für Waffles á 100 g
- Kalorien 250 kcal
- Fett 10 g
- Kohlenhydrate 28 g
- Eiweiß 11 g