Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
4
Mahlzeit
Frühstück
Art
Süßspeise
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3,9
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Zutaten für Waffles

Grundzutaten

  • 450 g Weizenmehl (Type 405)
  • 2 Pck Backpulver
  • 50 g Butter, flüssig
  • 6 Ei(er), Größe M
  • 1 TL Rapsöl

Gewürze & Kräuter

  • 1 Salz
  • Pfeffer
  • Cayennepfeffer
  • Knoblauchpulver

Gemüse & Obst

  • 2 Chilischote(n)
  • 1 Limette(n)

Fleisch

  • 200 g Hähnchenbrustfilet(s)
  • 200 g Hähnchenkeule(n)

Milchprodukte

  • 500 ml Buttermilch
  • 50 g Cheddar, gerieben

Getränke

  • 4 EL Ahornsirup

weitere Zutaten

  • 100 g Cole Slaw
  • 2 Stiel Petersilie
  • Sonnenblumenöl, zum Frittieren

Arbeitsschritte für Waffles

  1. Hähnchenbrustfilets und Hähnchenschenkel in kleine Stücke schneiden und in eine Schüssel geben.
  2. Chilischoten entkernen und fein hacken. Limette auspressen. Beides zum Hähnchenfleisch geben und gut vermischen.
  3. Buttermilch, Salz und Pfeffer zugeben und nochmals gut verrühren. Die Schüssel abdecken und mindestens 30 Minuten im Kühlschrank marinieren lassen.
  4. In der Zwischenzeit den Krautsalat zubereiten. Dazu die Petersilie fein hacken und mit dem Cole Slaw vermischen. Beiseite stellen.
  5. Sonnenblumenöl in einem Topf erhitzen.
  6. Mehl und Backpulver in eine große Schüssel sieben. Flüssige Butter, Eier und Rapsöl dazugeben und gut verrühren.
  7. Geriebenen Cheddar, Ahornsirup, Cayennepfeffer und Knoblauchpulver zugeben und nochmals gut verrühren.
  8. Die marinierten Hähnchenteile aus dem Kühlschrank nehmen und abtropfen lassen.
  9. Die Hähnchenstücke in den Teig tauchen und in heißem Öl goldbraun und knusprig ausbacken.
  10. Die fertigen Hähnchenwaffeln auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit dem vorbereiteten Cole Slaw servieren. Guten Appetit!

Nährwerte für Waffles á 100 g

  • Kalorien 250 kcal
  • Fett 10 g
  • Kohlenhydrate 28 g
  • Eiweiß 11 g