Zubereitungszeit
20 Min.
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
1 Portionen
1 Portionen
Mahlzeit
Nachspeise
Nachspeise
Art
Dessert
Dessert
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Zutaten für Waldmeisterbowle
Grundzutaten
- 100 g Krsitallzucker
- 100 ml Wasser
Gewürze & Kräuter
- 1 Bund Waldmeister
Gemüse & Obst
- 1 Zitrone(n) (in Scheiben)
Getränke
- 1 l Sekt
- 1 l Weißwein
Arbeitsschritte für Waldmeisterbowle
- Den Waldmeister gut waschen und trockenschütteln. Anschließend die Stiele abschneiden und die Blätter grob zerkleinern.
- Das Wasser mit dem Kristallzucker in einem Topf aufkochen und unter Rühren köcheln lassen, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat.
- Den Topf vom Herd nehmen und den zerkleinerten Waldmeister hinzufügen. Ca. 30 Minuten ziehen lassen.
- Nach der Ziehzeit den Waldmeister aus dem Sirup nehmen und den Sirup abkühlen lassen.
- Den abgekühlten Sirup, den Weißwein und den Sekt in eine große Schüssel geben und gut verrühren.
- Die Zitrone in Scheiben schneiden und in die Bowle geben.
- Die Bowle mindestens 2 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen, damit sich die Aromen gut entfalten können.
- Vor dem Servieren die Bowle nochmals umrühren und in Gläser füllen.
- Wer mag, kann die Bowle mit frischen Waldmeisterblättern garnieren.
- Genießen Sie die Waldmeisterbowle und erfrischen Sie sich an einem warmen Sommerabend.
Nährwerte für Waldmeisterbowle á 100 g
- Kalorien 80 kcal
- Kohlenhydrate 20 g