Zubereitungszeit
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
1 Portionen
Mahlzeit
Nachspeise
Art
Dessert
21 Bewertungen
4,9
Danke

Zutaten für Waldmeisterbowle

Grundzutaten

  • 100 g Krsitallzucker
  • 100 ml Wasser

Gewürze & Kräuter

  • 1 Bund Waldmeister

Gemüse & Obst

  • 1 Zitrone(n) (in Scheiben)

Getränke

  • 1 l Sekt
  • 1 l Weißwein

Arbeitsschritte für Waldmeisterbowle

  1. Den Waldmeister gut waschen und trockenschütteln. Anschließend die Stiele abschneiden und die Blätter grob zerkleinern.
  2. Das Wasser mit dem Kristallzucker in einem Topf aufkochen und unter Rühren köcheln lassen, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat.
  3. Den Topf vom Herd nehmen und den zerkleinerten Waldmeister hinzufügen. Ca. 30 Minuten ziehen lassen.
  4. Nach der Ziehzeit den Waldmeister aus dem Sirup nehmen und den Sirup abkühlen lassen.
  5. Den abgekühlten Sirup, den Weißwein und den Sekt in eine große Schüssel geben und gut verrühren.
  6. Die Zitrone in Scheiben schneiden und in die Bowle geben.
  7. Die Bowle mindestens 2 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen, damit sich die Aromen gut entfalten können.
  8. Vor dem Servieren die Bowle nochmals umrühren und in Gläser füllen.
  9. Wer mag, kann die Bowle mit frischen Waldmeisterblättern garnieren.
  10. Genießen Sie die Waldmeisterbowle und erfrischen Sie sich an einem warmen Sommerabend.

Nährwerte für Waldmeisterbowle á 100 g

  • Kalorien 80 kcal
  • Kohlenhydrate 20 g