Zubereitungszeit
10 Min.
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
4 Portion(en)
4 Portion(en)
Mahlzeit
Abendessen
Abendessen
Art
Snack
Snack
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Zutaten für Wedges
Grundzutaten
- 1 kg Kartoffel(n)
Gewürze & Kräuter
- 1 EL Salz
- 1 EL Pfeffer , gemahlen
- 1 EL Paprikapulver o. Chilipulver
weitere Zutaten
- 3 EL Olivenöl
Arbeitsschritte für Wedges
- Ofen auf 200°C vorheizen.
- Die Kartoffeln gründlich waschen und in Scheiben schneiden.
- Gib die Wedges in eine Schüssel und füge das Olivenöl hinzu. Alles gut mischen.
- Gib Salz, Pfeffer und Paprikapulver oder Chilipulver dazu und vermische alles noch einmal.
- Lege die Wedges auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech.
- Backe die Wedges 25-30 Minuten, bis sie goldbraun und knusprig sind.
- Die Wedges aus dem Ofen nehmen und heiß servieren. Guten Appetit!
Nährwerte für Wedges á 100 g
- Kalorien 140 kcal
- Fett 8 g
- Kohlenhydrate 15 g
- Eiweiß 2 g