Zubereitungszeit
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4 Portion(en)
Mahlzeit
Abendessen
Art
Snack
35 Bewertungen
4,7
Danke

Zutaten für Wedges

Grundzutaten

  • 1 kg Kartoffel(n)

Gewürze & Kräuter

  • 1 EL Salz
  • 1 EL Pfeffer , gemahlen
  • 1 EL Paprikapulver o. Chilipulver

weitere Zutaten

  • 3 EL Olivenöl

Arbeitsschritte für Wedges

  1. Ofen auf 200°C vorheizen.
  2. Die Kartoffeln gründlich waschen und in Scheiben schneiden.
  3. Gib die Wedges in eine Schüssel und füge das Olivenöl hinzu. Alles gut mischen.
  4. Gib Salz, Pfeffer und Paprikapulver oder Chilipulver dazu und vermische alles noch einmal.
  5. Lege die Wedges auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech.
  6. Backe die Wedges 25-30 Minuten, bis sie goldbraun und knusprig sind.
  7. Die Wedges aus dem Ofen nehmen und heiß servieren. Guten Appetit!

Nährwerte für Wedges á 100 g

  • Kalorien 140 kcal
  • Fett 8 g
  • Kohlenhydrate 15 g
  • Eiweiß 2 g