Zubereitungszeit
25 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
12
Mahlzeit
Dessert
Art
Backen
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4,7
Danke

Zutaten für Weiche Schokobrötchen

Grundzutaten

  • 80 g Zucker
  • 1 Würfel Hefe
  • 2 EL warmes Wasser
  • 500 g Mehl
  • 1 Ei(er)
  • 1 Prise Salz
  • 150 ml Milch
  • 100 g Butter

Milchprodukte

  • 1 Eigelb(e)
  • 1 EL Milch

weitere Zutaten

  • 100 g Schokodrops

Arbeitsschritte für Weiche Schokobrötchen

  1. Hefe in 2 Esslöffel warmem Wasser auflösen und 10 Minuten stehen lassen.
  2. Mehl, Zucker, Salz und die aufgelöste Hefe in eine Schüssel geben und mischen.
  3. Ei, Milch und Butter zugeben und zu einem glatten Teig verkneten.
  4. Schokostreusel unter den Teig kneten.
  5. Den Teig zu einer Kugel formen und in einer Schüssel mit einem Küchentuch zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.
  6. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und mit einem Glas oder einer Ausstechform Kreise ausstechen.
  7. Die Teigkreise auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und mit Eigelb bestreichen.
  8. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 15 Minuten backen.

Nährwerte für Weiche Schokobrötchen á 100 g

  • Kalorien 437 kcal
  • Fett 19,3 g
  • Kohlenhydrate 53,3 g
  • Eiweiß 8,2 g

Rezept von

Francesco

"Für ein noch intensiveres Schokoladenaroma können zusätzlich zum Rezept noch gehackte Nüsse oder Kakao hinzugefügt werden."