Zubereitungszeit
25 Min.
25 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
12
12
Mahlzeit
Dessert
Dessert
Art
Backen
Backen
33 Bewertungen Danke
Zutaten für Weiche Schokobrötchen
Grundzutaten
- 80 g Zucker
- 1 Würfel Hefe
- 2 EL warmes Wasser
- 500 g Mehl
- 1 Ei(er)
- 1 Prise Salz
- 150 ml Milch
- 100 g Butter
Milchprodukte
- 1 Eigelb(e)
- 1 EL Milch
weitere Zutaten
- 100 g Schokodrops
Arbeitsschritte für Weiche Schokobrötchen
- Hefe in 2 Esslöffel warmem Wasser auflösen und 10 Minuten stehen lassen.
- Mehl, Zucker, Salz und die aufgelöste Hefe in eine Schüssel geben und mischen.
- Ei, Milch und Butter zugeben und zu einem glatten Teig verkneten.
- Schokostreusel unter den Teig kneten.
- Den Teig zu einer Kugel formen und in einer Schüssel mit einem Küchentuch zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.
- Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und mit einem Glas oder einer Ausstechform Kreise ausstechen.
- Die Teigkreise auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und mit Eigelb bestreichen.
- Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 15 Minuten backen.
Nährwerte für Weiche Schokobrötchen á 100 g
- Kalorien 437 kcal
- Fett 19,3 g
- Kohlenhydrate 53,3 g
- Eiweiß 8,2 g
Rezept von
Francesco
"Für ein noch intensiveres Schokoladenaroma können zusätzlich zum Rezept noch gehackte Nüsse oder Kakao hinzugefügt werden."