Zubereitungszeit
5 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
8
Mahlzeit
Snack
Art
Käse
41 Bewertungen
5,0
Danke

Zutaten für Weichkäse

Grundzutaten

  • 3 l pasteurisierte Milch
  • 25 Tropfen Calciumchlorid
  • 1 Msp ME Kultur
  • 25 Tropfen Lab

Arbeitsschritte für Weichkäse

  1. Pasteurisierte Milch in einem Topf auf ca. 35°C erhitzen.
  2. Calciumchlorid und ME-Kultur in die Milch geben und gut umrühren.
  3. Labtropfen in die Milch geben und gut umrühren.
  4. Lassen Sie die Mischung bei Raumtemperatur stehen, bis sie fest geworden ist.
  5. Schneiden Sie den Käse in kleine Stücke und servieren Sie ihn.

Nährwerte für Weichkäse á 100 g

  • Kalorien 100 kcal
  • Fett 5 g
  • Eiweiß 10 g