Zubereitungszeit
5 Min.
5 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
8
8
Mahlzeit
Snack
Snack
Art
Käse
Käse
41 Bewertungen Danke
Zutaten für Weichkäse
Grundzutaten
- 3 l pasteurisierte Milch
- 25 Tropfen Calciumchlorid
- 1 Msp ME Kultur
- 25 Tropfen Lab
Arbeitsschritte für Weichkäse
- Pasteurisierte Milch in einem Topf auf ca. 35°C erhitzen.
- Calciumchlorid und ME-Kultur in die Milch geben und gut umrühren.
- Labtropfen in die Milch geben und gut umrühren.
- Lassen Sie die Mischung bei Raumtemperatur stehen, bis sie fest geworden ist.
- Schneiden Sie den Käse in kleine Stücke und servieren Sie ihn.
Nährwerte für Weichkäse á 100 g
- Kalorien 100 kcal
- Fett 5 g
- Eiweiß 10 g