Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
5
Mahlzeit
Getränk
Art
Likör
19 Bewertungen
4,5
Danke

Zutaten für weihnachtlicher Likör

Grundzutaten

  • 1,5 l Apfelsaft, naturtrüb
  • 250 g brauner Zucker
  • 700 ml weißer Rum

Gewürze & Kräuter

  • 2 Zimtstange(n)
  • 1 Vanilleschote(n)

Arbeitsschritte für weihnachtlicher Likör

  1. 1,5 l Apfelsaft naturtrüb in einen großen Topf geben und bei mittlerer Hitze erhitzen.
  2. 250 g braunen Zucker zugeben und rühren, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat.
  3. 2 Zimtstangen und 1 Vanilleschote zugeben und bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
  4. Nach 10 Minuten vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
  5. Saft durch ein feinmaschiges Sieb gießen.
  6. Gießen Sie 700 ml weißen Rum in die Mischung und rühren Sie, bis sich alles gut vermischt hat.
  7. Die Mischung in Flaschen abfüllen und an einem kühlen, dunklen Ort aufbewahren.

Nährwerte für weihnachtlicher Likör á 100 g

  • Kalorien 200 kcal
  • Kohlenhydrate 25 g

Rezept von

Gabriel

"Ein Tipp für alle, die den Likör noch intensiver im Geschmack haben möchten: Lassen Sie die Zimtstangen und Vanilleschote über Nacht in der Mischung ziehen, bevor Sie den Rum hinzufügen."