Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
60 Stück
60 Stück
Mahlzeit
Nachspeise
Nachspeise
Art
Dessert
Dessert
26 Bewertungen Danke
Zutaten für Weihnachts Cookies
Grundzutaten
- 200 g weiche Butter
- 175 g brauner Zucker
- 1 Pck Vanillezucker
- 1 Ei(er) (Gr. M)
- 275 g Mehl
Gemüse & Obst
- 50 g Softaprikosen
Nüsse & Samen
- 50 g Pekannüsse
weitere Zutaten
- 100 g Edelbitterschokolade (70 % Kakao)
Arbeitsschritte für Weihnachts Cookies
- Weiche Butter, braunen Zucker und Vanillezucker in eine Schüssel geben und mit dem Handrührgerät cremig rühren.
- Ei zugeben und gut unterrühren.
- Das Mehl nach und nach zugeben und zu einem glatten Teig verkneten.
- Aprikosen und Pekannüsse grob hacken und mit der gehackten Schokolade unter den Teig rühren.
- Alles gut vermengen.
- Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
- Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Das Backblech mit Backpapier auslegen.
- Aus dem Teig kleine Kugeln formen und auf das Backblech legen.
- Die Plätzchen im vorgeheizten Backofen ca. 12-15 Minuten goldbraun backen.
- Die Plätzchen aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
- Nach Belieben mit Puderzucker bestäuben und servieren.
Nährwerte für Weihnachts Cookies á 100 g
- Kalorien 437 kcal
- Fett 22,3 g
- Kohlenhydrate 51,2 g
- Eiweiß 6,2 g