Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
60 Stück
Mahlzeit
Nachspeise
Art
Dessert
26 Bewertungen
3,9
Danke

Zutaten für Weihnachts Cookies

Grundzutaten

  • 200 g weiche Butter
  • 175 g brauner Zucker
  • 1 Pck Vanillezucker
  • 1 Ei(er) (Gr. M)
  • 275 g Mehl

Gemüse & Obst

  • 50 g Softaprikosen

Nüsse & Samen

  • 50 g Pekannüsse

weitere Zutaten

  • 100 g Edelbitterschokolade (70 % Kakao)

Arbeitsschritte für Weihnachts Cookies

  1. Weiche Butter, braunen Zucker und Vanillezucker in eine Schüssel geben und mit dem Handrührgerät cremig rühren.
  2. Ei zugeben und gut unterrühren.
  3. Das Mehl nach und nach zugeben und zu einem glatten Teig verkneten.
  4. Aprikosen und Pekannüsse grob hacken und mit der gehackten Schokolade unter den Teig rühren.
  5. Alles gut vermengen.
  6. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
  7. Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  8. Das Backblech mit Backpapier auslegen.
  9. Aus dem Teig kleine Kugeln formen und auf das Backblech legen.
  10. Die Plätzchen im vorgeheizten Backofen ca. 12-15 Minuten goldbraun backen.
  11. Die Plätzchen aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
  12. Nach Belieben mit Puderzucker bestäuben und servieren.

Nährwerte für Weihnachts Cookies á 100 g

  • Kalorien 437 kcal
  • Fett 22,3 g
  • Kohlenhydrate 51,2 g
  • Eiweiß 6,2 g