Zubereitungszeit
60 Min.
60 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
Zutaten für 20 Portionen:
Zutaten für 20 Portionen:
Mahlzeit
Dessert
Dessert
Art
Kuchen
Kuchen
34 Bewertungen Danke
Zutaten für Weihnachtskuchen Blech
Grundzutaten
- 320 g Zucker
- 60 g Honig
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 3 Ei(er) (Gew.-Kl. M)
- 400 g Buttermilch
- 340 g Weizenmehl (Type 405)
- 120 g zarte Haferflocken
- 1 Â1/2 Päckchen Backpulver
Milchprodukte
- 200 g Schlagsahne
- 100 g Milch (1,5%)
Gewürze & Kräuter
- 3 TL Zimt
Arbeitsschritte für Weihnachtskuchen Blech
- Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Zucker, Honig und Vanillezucker in einer großen Schüssel verrühren.
- Eier zugeben und mit dem Handrührgerät zu einer cremigen Masse aufschlagen.
- Buttermilch zugeben und gut verrühren.
- In einer anderen Schüssel Mehl, Haferflocken, Backpulver und Zimt mischen.
- Die trockenen Zutaten zur Buttermilch geben und gut verrühren.
- Die gehobelten Mandeln unterheben.
- Den Teig auf das vorbereitete Backblech geben und glatt streichen.
- Im vorgeheizten Backofen ca. 25-30 Minuten backen, bis der Kuchen goldbraun ist und sich fest anfühlt.
- In der Zwischenzeit Schlagsahne und Milch in einem Topf erhitzen, bis die Sahne zu kochen beginnt.
- Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und mit der heißen Sahne-Milch-Mischung beträufeln.
- Die Torte abkühlen lassen und in Stücke schneiden.
- Servieren und genießen!
Nährwerte für Weihnachtskuchen Blech á 100 g
- Kalorien 437 kcal
- Fett 16,3 g
- Kohlenhydrate 57,3 g
- Eiweiß 8,3 g