Zubereitungszeit
10 Min.
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
4 Portion(en)
4 Portion(en)
Mahlzeit
Mittagessen
Mittagessen
Art
Beilagen
Beilagen
27 Bewertungen Danke
Zutaten für Weinsauerkraut
Grundzutaten
- 60 g Schweineschmalz
- 125 ml Wasser
- 125 ml Weißwein
- etwas Zucker
Gewürze & Kräuter
- 1 Lorbeerblatt
weitere Zutaten
- 2 Zwiebel(n)
- 750 g Sauerkraut
- einige Wacholderbeere(n)
- 1 Kartoffel(n) , roh
- Salz
- Pfeffer
Arbeitsschritte für Weinsauerkraut
- Zwiebeln schälen und fein würfeln.
- Das Schweineschmalz in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten.
- Das Sauerkraut dazugeben und gut vermischen.
- Lorbeerblatt und Wacholderbeeren zugeben und gut umrühren.
- Das Wasser und den Weißwein dazugeben und das Sauerkraut aufkochen.
- Die Kartoffel schälen und grob reiben. Die geriebene Kartoffel zum Sauerkraut geben und gut umrühren.
- Sauerkraut mit Salz, Pfeffer und wenig Zucker abschmecken.
- Das Sauerkraut zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 45 Minuten weich und gar kochen.
- Lorbeerblatt und Wacholderbeeren entfernen und das Weinsauerkraut servieren.
Nährwerte für Weinsauerkraut á 100 g
- Kalorien 80 kcal
- Fett 4 g
- Kohlenhydrate 8 g
- Eiweiß 2 g