Zubereitungszeit
5 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
5 Portion(en)
Mahlzeit
Nachtisch
Art
Dessert
9 Bewertungen
4,5
Danke

Zutaten für weiße Mousse

Grundzutaten

  • 50 g Zucker
  • 1 Prise Salz

Milchprodukte

  • 100 g weisse Schokolade
  • 200 ml Sahne

weitere Zutaten

  • 2 Ei(er) Freiland

Arbeitsschritte für weiße Mousse

  1. Die weiße Schokolade grob hacken und in eine hitzebeständige Schüssel geben.
  2. Die Sahne in einem Topf erhitzen, aber nicht kochen.
  3. Die heiße Sahne über die gehackte Schokolade gießen und gut umrühren, bis die Schokolade vollständig geschmolzen ist.
  4. Die Eier trennen und das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen.
  5. Den Zucker langsam unter ständigem Rühren in die Schokoladen-Sahne-Mischung einrühren, bis er sich vollständig aufgelöst hat.
  6. Die geschlagene Sahne vorsichtig unter die Schokoladenmasse heben.
  7. Das steif geschlagene Eiweiß ebenfalls vorsichtig unter die Schokoladenmasse heben.
  8. Die Mousse in Gläser oder Schälchen füllen und mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
  9. Vor dem Servieren nach Belieben mit Schokoraspeln oder frischen Früchten garnieren.

Nährwerte für weiße Mousse á 100 g

  • Kalorien 200 kcal
  • Fett 12 g
  • Kohlenhydrate 16 g
  • Eiweiß 8 g