Zubereitungszeit
5 Min.
5 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
5 Portion(en)
5 Portion(en)
Mahlzeit
Nachtisch
Nachtisch
Art
Dessert
Dessert
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Zutaten für weiße Mousse
Grundzutaten
- 50 g Zucker
- 1 Prise Salz
Milchprodukte
- 100 g weisse Schokolade
- 200 ml Sahne
weitere Zutaten
- 2 Ei(er) Freiland
Arbeitsschritte für weiße Mousse
- Die weiße Schokolade grob hacken und in eine hitzebeständige Schüssel geben.
- Die Sahne in einem Topf erhitzen, aber nicht kochen.
- Die heiße Sahne über die gehackte Schokolade gießen und gut umrühren, bis die Schokolade vollständig geschmolzen ist.
- Die Eier trennen und das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen.
- Den Zucker langsam unter ständigem Rühren in die Schokoladen-Sahne-Mischung einrühren, bis er sich vollständig aufgelöst hat.
- Die geschlagene Sahne vorsichtig unter die Schokoladenmasse heben.
- Das steif geschlagene Eiweiß ebenfalls vorsichtig unter die Schokoladenmasse heben.
- Die Mousse in Gläser oder Schälchen füllen und mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
- Vor dem Servieren nach Belieben mit Schokoraspeln oder frischen Früchten garnieren.
Nährwerte für weiße Mousse á 100 g
- Kalorien 200 kcal
- Fett 12 g
- Kohlenhydrate 16 g
- Eiweiß 8 g